Archivi tag: bavarese

Mumi’s cake

In occasione del compleanno di mia sorella e di suo marito, ho creato un nuovo dolce che fosse in grado di rappresentarli.Doveva essere cremoso, un pò estroso, colorato, ma anche leggero e soffice come una nuvola...Ed ecco pian piano crearsi nella mia testa abbinamenti di gusti e profumi, di colori e di consistenze e, così, ...

Bavarese al caramello mou

Bavarese al caramello mou

Golosa bavarese che ho preparato in occasione di un compleanno, ma adatta a rendere speciale ogni vostra giornata 🙂 !Ecco come l'ho preparata.Ingredienti (per una forma di 22 cm di diametro)500 gr di crema alla vaniglia6 gr di colla di pesce200 ml di panna da montare1 dose di caramello mou1 disco di pan di spagna ...

Torta compleanno: “I miei primi…”

DSCN0190

  Ingredienti (per una base da 24 cm di diametro)Per la base torta (Quattro quarti alla vaniglia e limoncello)4 uova (pesare con il guscio) Pari peso delle uova per: burro, farina, zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 2 cucchiai di limoncello 1 bustina di zucchero vanigliatoPer la bavarese al moscato e cannella80 gr zucchero4 tuorli6 gr ...

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

San Valentino si avvicina ed eccomi pronta a suggerirvi un dolcino molto goloso.A rendere questo dolce veramente speciale hanno contribuito i prodotti di alta qualità della Cioccolateria Veneziana.Ecco come ho creato questa bavarese bigusto.Ingredienti per uno stampo a forma di cuore da 15 cm2 tuorli50 gr zucchero + 1 cucchiaio1 bustina di zucchero vanigliato100 ml di ...

Bavarese al cioccolato bianco con coulis di cachi e cannella

Bavarese al cioccolato bianco con coulis di cachi e cannella

 IngredientiPer la bavarese40 gr zucchero2 tuorli3 gr colla di pesce1 cucchiaino di maizena200 ml latte1 bustina di vanillina90 gr panna montata50 gr cioccolato biancoPer la coulis di cachi2 cachi maturi1 cucchiaio di succo di limone1 cucchiaio di zucchero semolatola punta di un cucchiaino di cannella in polvereProcedimentoPer la bavarese  Montate bene i tuorli con lo zucchero ...

Dolci candele

Dolci candele

Ecco un modo simpatico per presentare i propri auguri a qualcuno o come dessert alla fine di una romantica cena a lume di candela.IngredientiPer la base torta225 gr burro morbido 1 pizzico di sale 225 gr zucchero 4 uova 225 gr maizena 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di lievito per dolciPer la bavarese al cioccolato bianco40 gr zucchero2 tuorli3 ...

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Un cremosissimo antipasto un po' alternativo.Il contrasto tra il caldo del rösti e del miele al rosmarino con il fresco della bavarese esalterà molto il gusto del taleggio.Ingredienti Per 8 bavaresi (io ho usato gli stampi in silicone da muffin) 250 ml latte150 ml panna5 gr di burrosale q.b.90 gr di taleggio (io ho usato Bontaleggio Mauri ...

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

 Ingredienti per 8 porzioni (io ho usato pirottini monouso di alluminio)Per la bavarese500 ml di latte di riso1 cucchiaio di maizena1 scorzetta di limone50 gr zucchero + 2 cucchiai1 bustina di vanillina50 gr di riso roma6 gr di colla di pesce2 albumi2 cucchiai di zucchero a velo100 ml panna da montare1 pizzico di sale3 cucchiai ...

Cuor di bavarese alla panna ed albicocche con crema alla nutella

Cuor di bavarese alla panna ed albicocche con crema alla nutella

Ingredienti per la bavarese Colla di pesce: 10 gr (5 fogli) Albicocche sciroppate: 1 lattina Latte fresco intero: 250 gr Panna fresca 250 ml Zucchero al velo 100 grPer la crema alla nutella: 200 ml panna da montare 200 gr nutellaProcedimento Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire completamente. Nel frattempo mettete il latte in un ...