Archivi tag: bavarese

Bavarese al caramello mou

Bavarese al caramello mou

Golosa bavarese che ho preparato in occasione di un compleanno, ma adatta a rendere speciale ogni vostra giornata ūüôā ! Ecco come l'ho preparata. Ingredienti (per una forma di 22 cm di diametro) 500 gr di crema alla vaniglia 6 gr di colla di pesce 200 ml di panna da montare 1 dose di caramello mou 1 disco di pan di spagna ...

Torta compleanno: “I miei primi…”

DSCN0190

    Ingredienti (per una base da 24 cm di diametro) Per la base torta (Quattro quarti alla vaniglia e limoncello) 4 uova (pesare con il guscio) Pari peso delle uova per: burro, farina, zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 2 cucchiai di limoncello 1 bustina di zucchero vanigliato Per la bavarese al moscato e cannella 80 gr zucchero 4 tuorli 6 gr ...

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

San Valentino si avvicina ed eccomi pronta a suggerirvi un dolcino molto goloso. A rendere questo dolce veramente speciale hanno contribuito i prodotti di alta qualità della Cioccolateria Veneziana. Ecco come ho creato questa bavarese bigusto. Ingredienti per uno stampo a forma di cuore da 15 cm 2 tuorli 50 gr zucchero + 1 cucchiaio 1 bustina di zucchero vanigliato 100 ml di ...

Bavarese al cioccolato bianco con coulis di cachi e cannella

Bavarese al cioccolato bianco con coulis di cachi e cannella

  Ingredienti Per la bavarese 40 gr zucchero 2 tuorli 3 gr colla di pesce 1 cucchiaino di maizena 200 ml latte 1 bustina di vanillina 90 gr panna montata 50 gr cioccolato bianco Per la coulis di cachi 2 cachi maturi 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di zucchero semolato la punta di un cucchiaino di cannella in polvere Procedimento Per la bavarese   Montate bene i tuorli con lo zucchero ...

Dolci candele

Dolci candele

Ecco un modo simpatico per presentare i propri auguri a qualcuno o come dessert alla fine di una romantica cena a lume di candela. Ingredienti Per la base torta 225 gr burro morbido 1 pizzico di sale 225 gr zucchero 4 uova 225 gr maizena 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di lievito per dolci Per la bavarese al cioccolato bianco 40 gr zucchero 2 tuorli 3 ...

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Bavarese al taleggio con rösti di topinambur e miele caldo al rosmarino

Un cremosissimo antipasto un po' alternativo. Il contrasto tra il caldo del rösti e del miele al rosmarino con il fresco della bavarese esalterà molto il gusto del taleggio. Ingredienti  Per 8 bavaresi (io ho usato gli stampi in silicone da muffin)  250 ml latte 150 ml panna 5 gr di burro sale q.b. 90 gr di taleggio (io ho usato Bontaleggio Mauri ...

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

Bavarese al riso profumata alla nocciola su cialda croccante

  Ingredienti per 8 porzioni (io ho usato pirottini monouso di alluminio) Per la bavarese 500 ml di latte di riso 1 cucchiaio di maizena 1 scorzetta di limone 50 gr zucchero + 2 cucchiai 1 bustina di vanillina 50 gr di riso roma 6 gr di colla di pesce 2 albumi 2 cucchiai di zucchero a velo 100 ml panna da montare 1 pizzico di sale 3 cucchiai ...

Cuor di bavarese alla panna ed albicocche con crema alla nutella

Cuor di bavarese alla panna ed albicocche con crema alla nutella

Ingredienti per la bavarese Colla di pesce: 10 gr (5 fogli) Albicocche sciroppate: 1 lattina Latte fresco intero: 250 gr Panna fresca 250 ml Zucchero al velo 100 gr Per la crema alla nutella: 200 ml panna da montare 200 gr nutella Procedimento Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire completamente. Nel frattempo mettete il latte in un ...