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Cuor di meringa

Golosa idea per il dessert di San Valentino o per tutte quelle occasioni in cui un cuore vale pi√Ļ di mille parole ūüėČ .
Ho utilizzato un prodotto per me nuovo che ha dato una marcia in pi√Ļ a questo dolce: la crema spalmabile al caff√® di Cioccolateria Veneziana (sito dove tramite vendita cioccolato online potrete trovare prodotti di altissima qualit√† anche personalizzati).

Cuor di meringa

Cuor di meringa

Ingredienti per un cuore di 15 cm

2 cuori di meringa

1 cuore di pan di spagna

100 gr di ricotta vaccina

1 cucchiaio di zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero a velo

100 gr di panna montata zuccherata

80 g crema spalmabile al caffè

bagna al rum (nelle proporzioni di 4 cucchiai di acqua/ 1 cucchiaio di rum/ 1 cucchiaio di zucchero semolato)

Procedimento

Preparate i cuori di meringa (per la ricetta cliccate qui) e ritagliate un cuore di pan di spagna dello spessore di 3/4 mm (per la ricetta cliccate qui).

In un ciotolino mettete la ricotta con lo zucchero a velo e quello semolato e sbattete bene fino ad ottenere la consistenza della panna montata.
Aggiungete 50 gr di crema sfaldabile al caffè e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Posizionate il primo cuore di meringa sul piatto di portata e con l’aiuto di una sac a poche distribuite la crema di ricotta e caff√®.

Posizionate il cuore di pan di spagna inumidito con la bagna al rum.

Distribuite la panna montata sopra il pan di spagna e chiudete con il secondo cuore di meringa.

Cuor di meringa

Cuor di meringa

Con la restante crema spalmabile, divertitevi a creare un bel decoro.

Buon San Valentino a tutti!!!

Torta compleanno: “70”

Per un bel traguardo √® necessaria una bella torta ūüėČ
Ecco come ho contribuito al festeggiamento del raggiungimento di questa tappa.

Torta compleanno: "70"

Torta compleanno: “70”

Pan di spagna farcito con crema allo zabaione al moscato e cannella, decorato con panna montata, granella di nocciole tostate e dragee al cioccolato di Cioccolateria Veneziana (ottimi fornitori per vendita cioccolato online), numeri di pasta frolla decorati con glassa all’acqua.

Torta compleanno: "70" (particolare)

Torta compleanno: “70” (particolare)

E per creare una torta pi√Ļ d’effetto, eccola in versione a piani con l’aggiunta di qualche fiore ed un fiocco di pasta di zucchero.

Torta compleanno: "70"

Torta compleanno: “70”

 

Torta compleanno: "70"

Torta compleanno: “70”

 

 

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

San Valentino si avvicina ed eccomi pronta a suggerirvi un dolcino molto goloso.

A rendere questo dolce veramente speciale hanno contribuito i prodotti di alta qualità della Cioccolateria Veneziana.

Ecco come ho creato questa bavarese bigusto.

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

Bavarese zucca e cioccolato su crumble allo zenzero

Ingredienti per uno stampo a forma di cuore da 15 cm

2 tuorli

50 gr zucchero + 1 cucchiaio

1 bustina di zucchero vanigliato

100 ml di latte + 1 cucchiaio

200 ml di panna

1 cucchiaino di maizena

50 gr zucca gialla

1 scorza di limone

40 gr di cioccolato fondente con nocciole intere della Coccolateria Veneziana

1 cucchiaio di zucchero a velo

4 gr di colla di pesce

100 gr di pasta frolla

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento 

Prendete la pasta frolla ed aggiungete lo zenzero, impastate bene e sbriciolatela.
Distribuite uniformemente le briciole in uno stampo a forma di cuore ( che avrete posizionato su di una placca da forno coperta da carta forno) ed in formate a 160¬įC.
Fate cuocere per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare il cuore di crumble.

Intanto in un pentolino, mettete 300 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e la zucca.
Accendete il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti da quando l’acqua bolle.
Scolate la zucca e lasciate raffreddare.

A questo punto, mettete in un pentolino 100 ml di latte, 100 ml di panna, lo zucchero vanigliato e fate scaldare. Togliete dal fuoco, prima che raggiunga il bollore, e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, montate bene i tuorli con 50 gr di zucchero fino a quando diventano chiari e spumosi. Aggiungete la maizena sciolta in poco latte freddo (eviterete grumi fastidiosi) ed il latte con la panna fatto intiepidire precedentemente. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Appena comincia a bollire, togliete la crema dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata.
Mescolate bene.

Suddividete la crema in due parti uguali e ad una parte aggiungete il cioccolato frullato grossolanamente e mescolate bene mentre l’altra parte mettetela in un frullatore con la zucca e frullate fino ad ottenere un composto morbido.¬†Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Ora montate 100 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Unite metà della panna alla crema con il cioccolato e metà a quella con la zucca e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Posizionate il crumble allo zenzero sul piatto di portata, risistemate lo stampo a forma di cuore intorno al crumble e versate la bavarese alla zucca.
Mettete in freezer per circa 20 minuti.
Togliete dal freezer e versate la bavarese al cioccolato.
Rimettete in congelatore per 4 ore.

A questo punto sformate e decorate a piacere.
Io ho decorato con panna montata ed arricchito con un romantico cuore di cioccolato bianco della linea Dolci Emozioni della Coccolateria Veneziana.

Buon San Valentino a tutti gli innamorati ed a coloro che si vogliono bene!

 

Profumo di cioccolato

Oggi sono entrati nuovi meravigliosi prodotti a far parte della famiglia dei miei “fidi collaboratori”.

Sono quei prodotti che mi aiutano a rendere i miei piatti migliori ed un po’ speciali.

Vi presento i nuovi arrivati di Cioccolateria Veneziana:

Profumo di cioccolato: Cioccolateria Veneziana

Profumo di cioccolato: Cioccolateria Veneziana

CREMA SPALMABILE AL CAFFE’
CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO DOLCI PENSIERI
CIOCCOLATO FONDENTE CON NOCCIOLE INTERE
DRAGEE AL CIOCCOLATO

Presto arricchiranno i miei dolci ūüėČ