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Cuor di meringa

Golosa idea per il dessert di San Valentino o per tutte quelle occasioni in cui un cuore vale più di mille parole 😉 .
Ho utilizzato un prodotto per me nuovo che ha dato una marcia in piÚ a questo dolce: la crema spalmabile al caffè di Cioccolateria Veneziana (sito dove tramite vendita cioccolato online potrete trovare prodotti di altissima qualità anche personalizzati).

Cuor di meringa

Cuor di meringa

Ingredienti per un cuore di 15 cm

2 cuori di meringa

1 cuore di pan di spagna

100 gr di ricotta vaccina

1 cucchiaio di zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero a velo

100 gr di panna montata zuccherata

80 g crema spalmabile al caffè

bagna al rum (nelle proporzioni di 4 cucchiai di acqua/ 1 cucchiaio di rum/ 1 cucchiaio di zucchero semolato)

Procedimento

Preparate i cuori di meringa (per la ricetta cliccate qui) e ritagliate un cuore di pan di spagna dello spessore di 3/4 mm (per la ricetta cliccate qui).

In un ciotolino mettete la ricotta con lo zucchero a velo e quello semolato e sbattete bene fino ad ottenere la consistenza della panna montata.
Aggiungete 50 gr di crema sfaldabile al caffè e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Posizionate il primo cuore di meringa sul piatto di portata e con l’aiuto di una sac a poche distribuite la crema di ricotta e caffè.

Posizionate il cuore di pan di spagna inumidito con la bagna al rum.

Distribuite la panna montata sopra il pan di spagna e chiudete con il secondo cuore di meringa.

Cuor di meringa

Cuor di meringa

Con la restante crema spalmabile, divertitevi a creare un bel decoro.

Buon San Valentino a tutti!!!

Meringa

 

Meringa

Meringa

Ingredienti

100 gr di albume di uovo

200 gr di zucchero a velo vanigliato

Procedimento

Montate dli albumi con lo zucchero a velo a lungo fino ad ottenere una spuma densa e consistente (tipo panna montata).

Distribuite a ciuffetti o formando forme come cuori o dischi (utili per comporre torte meringate) la meringa su una placca da forno coperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 70°C tenendo lo sportello del forno leggermente aperto.

Ci vorranno circa 4 ore.