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Meringa

 

Meringa

Meringa

Ingredienti

100 gr di albume di uovo

200 gr di zucchero a velo vanigliato

Procedimento

Montate dli albumi con lo zucchero a velo a lungo fino ad ottenere una spuma densa e consistente (tipo panna montata).

Distribuite a ciuffetti o formando forme come cuori o dischi (utili per comporre torte meringate) la meringa su una placca da forno coperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 70°C tenendo lo sportello del forno leggermente aperto.

Ci vorranno circa 4 ore.

Dolce volo di farfalle

Irresistibili questi piccoli biscotti farciti con Nutella… volano direttamente in bocca 😉
Facilissimi da fare anche in compagnia dei bimbi.

 

Dolce volo di farfalle

Dolce volo di farfalle

Basteranno: pasta frolla, Nutella (oppure marmellata o cioccolato fuso o ganache di cioccolato), zucchero a velo e coppapasta della forma desiderata (io ho scelto delle leggiadre farfalle).

Preparate la pasta frolla, stendetela dello spessore di circa 5 mm e con il coppapasta ritagliate i biscotti in numero pari.

Infornate a 170°C per circa 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare molto bene.

Distribuite un poco di Nutella su un biscotto e chiudete, come fosse un panino, con un secondo biscotto.

Proseguite fino ad esaurimento dei biscotti.

Distribuiteli sul piatto di portata e spolverizzateli co lo zucchero a velo e…

Buon appetito!

Millefoglie di polenta alla Nutella

Si avete capito bene, polenta.
E’ possibile fare un dolce anche con una base un po’ alternativa e da brava piemontese, avendo avanzato un po’ di polenta dal giorno prima, ho sperimentato con successo questo connubio.

Vediamo come ho fatto 😉

Millefoglie di polenta alla Nutella

Millefoglie di polenta alla Nutella

Ingredienti

Polenta fredda ben soda

2 cucchiai (o più per i golosi 😉 ) per ogni porzione

granella di nocciole q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimento

Preparate la polenta (per la ricetta cliccate qui) e fatela raffreddare molto bene (io ho usato quella preparata il giorno prima).

Tagliatela a strati sottili di circa 1/2 cm e con un tagliapasta della forma desiderata tagliate delle sagome (io ho usato un coppapasta a forma di fiore).

Per ogni porzione saranno necessari 3 sagome.

Scaldate le sagome in forno per qualche minuto.

Mettete nel piatto il la prima sagoma, distribuite un poco di nutella, un altro strato di polenta, nuovamente nutella, ancora uno strato di polenta e terminate con la nutella.

Decorate con granella di nocciola e zucchero a velo.

Buon appetito!!!