Archivi tag: riso carnaroli

Ricecake al cioccolato

Oggi vi propongo non la solita cheesecake, bens√¨ la mia nuova "Ricecake al cioccolato" ovvero una cheesecake arricchita con riso carnaroli superfino e cioccolato fondente.DA PROVARE!!!Ecco come l'ho preparata ūüėČIngredienti per una tortiera da 24 cm di diametroPer la crema di riso100 gr di riso carnaroli superfino500 gr di latte intero1 scorza di cedro ( o limone)1 ...

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Adoro le mele e mi piace abbinarle a piatti sia dolci che salati.Nei giorni scorsi ho avuto la fortuna di ricevere in regalo un bel sacchetto di piccole mele verdi selvatiche ed √® stato subito amore ūüėČ !Ecco come le ho utilizzate per creare un piatto un po' speciale.Ingredienti per 2 persone100 gr di mele ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco. Ingredienti per 2 persone150 gr riso carnaroli2 cucchiai di olio d'oliva2 foglie di basilico fresco1 foglia di salvia fresca3 fili di erba cipollina fresca1 rametto di rosmarino2 cucchiai di pan grattatola scorza grattata di 1 limone1 pizzico ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

 Ingredienti per 2:140 gr riso carnaroli2 piccole patate10 fagioliniolio d'oliva q.b.1 scalogno piccolo1/2 bicchiere di vino biancoacqua di cottura di patate e fagiolini10 foglie di basilico fresco5 mandorle non pelate1 fetta di pane raffermo1/4 di un piccolo spicchio d'agliosale q.b.un pizzico di peperoncino in polvereProcedimentoPulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

 Ingredienti per 2 persone:2 zucchine tonde100 gr riso carnaroli3 cucchiai di olio1 scalogno piccolo1/2 bicchiere di vino biancobrodo vegetale q.b.1 sottiletta2 cucchiai di pan grattato aromatizzato con salvia, rosmarino, erba cipollina ed aglio (frullare 50 gr di pane secco con un rametto di rosmarino, 2 fili di erba cipollina, 1 foglia di salvia e mezzo ...

Risotto al sedano profumato alla salvia

Risotto al sedano profumato alla salvia

Un risotto che nella sua semplicità vi stupirà con il suo profumo ed il gusto raffinato.Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 2 gambi di sedano 1 scalogno 4 foglie garndi di salvia fresca olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. 1 noce di burro mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) mezzo spicchio di aglio Procedimento Frullare finemente ...

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

 Ingredienti per 4 tortini (io ho usato i pirottini monouso di alluminio) 160 gr riso carnaroli 1 scalogno 1 bustina di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco ¬†3 cucchiai di olio d'oliva 10 castagne lessate (vanno bene anche quelle secche) brodo q.b. 20 gr burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo 6 fette di melanzana grigliata mezzo spicchio di aglio Pan grattato q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: In una ...

Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

 Ecco un risotto molto semplice, ma presentato in modo alternativo...Ingredienti per 2 persone: 150 gr riso carnaroli 1 scalogno piccolo tritato finemente 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di panna 50 gr di spinaci freschi o 2 cubetti di quelli surgelati pan grattato q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. 5 fettine di lardo dalla riga rossa Procedimento Pulire gli spinaci e tagliarli finemente ...

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 150 gr zucca gialla a cubetti 1 peperone verde a cubetti 1 scalogno tritato fine olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. sale e pepe q.b. 1 noce di burro 1 foglia di salvia grande tritata fine mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) Procedimento In una padella far soffriggere 1/2 scalogno finemente ...