Archivi tag: riso carnaroli

Ricecake al cioccolato

Oggi vi propongo non la solita cheesecake, bens√¨ la mia nuova "Ricecake al cioccolato" ovvero una cheesecake arricchita con riso carnaroli superfino e cioccolato fondente. DA PROVARE!!! Ecco come l'ho preparata ūüėČ Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro Per la crema di riso 100 gr di riso carnaroli superfino 500 gr di latte intero 1 scorza di cedro ( o limone) 1 ...

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Adoro le mele e mi piace abbinarle a piatti sia dolci che salati. Nei giorni scorsi ho avuto la fortuna di ricevere in regalo un bel sacchetto di piccole mele verdi selvatiche ed √® stato subito amore ūüėČ ! Ecco come le ho utilizzate per creare un piatto un po' speciale. Ingredienti per 2 persone 100 gr di mele ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco.   Ingredienti per 2 persone 150 gr riso carnaroli 2 cucchiai di olio d'oliva 2 foglie di basilico fresco 1 foglia di salvia fresca 3 fili di erba cipollina fresca 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di pan grattato la scorza grattata di 1 limone 1 pizzico ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

  Ingredienti per 2: 140 gr riso carnaroli 2 piccole patate 10 fagiolini olio d'oliva q.b. 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco acqua di cottura di patate e fagiolini 10 foglie di basilico fresco 5 mandorle non pelate 1 fetta di pane raffermo 1/4 di un piccolo spicchio d'aglio sale q.b. un pizzico di peperoncino in polvere Procedimento Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

  Ingredienti per 2 persone: 2 zucchine tonde 100 gr riso carnaroli 3 cucchiai di olio 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco brodo vegetale q.b. 1 sottiletta 2 cucchiai di pan grattato aromatizzato con salvia, rosmarino, erba cipollina ed aglio (frullare 50 gr di pane secco con un rametto di rosmarino, 2 fili di erba cipollina, 1 foglia di salvia e mezzo ...

Risotto al sedano profumato alla salvia

Risotto al sedano profumato alla salvia

Un risotto che nella sua semplicità vi stupirà con il suo profumo ed il gusto raffinato. Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 2 gambi di sedano 1 scalogno 4 foglie garndi di salvia fresca olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. 1 noce di burro mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) mezzo spicchio di aglio Procedimento Frullare finemente ...

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

  Ingredienti per 4 tortini (io ho usato i pirottini monouso di alluminio) 160 gr riso carnaroli 1 scalogno 1 bustina di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco ¬†3 cucchiai di olio d'oliva 10 castagne lessate (vanno bene anche quelle secche) brodo q.b. 20 gr burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo 6 fette di melanzana grigliata mezzo spicchio di aglio Pan grattato q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: In una ...

Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

Cuor di risotto spinaci e panna gratinato su letto di lardo croccante

  Ecco un risotto molto semplice, ma presentato in modo alternativo... Ingredienti per 2 persone: 150 gr riso carnaroli 1 scalogno piccolo tritato finemente 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di panna 50 gr di spinaci freschi o 2 cubetti di quelli surgelati pan grattato q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. 5 fettine di lardo dalla riga rossa Procedimento Pulire gli spinaci e tagliarli finemente ...

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 150 gr zucca gialla a cubetti 1 peperone verde a cubetti 1 scalogno tritato fine olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. sale e pepe q.b. 1 noce di burro 1 foglia di salvia grande tritata fine mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) Procedimento In una padella far soffriggere 1/2 scalogno finemente ...