Ricecake al cioccolato

Ricecake al cioccolato
Ricecake al cioccolato 5 1 Anonymous

Oggi vi propongo non la solita cheesecake, bensì la mia nuova

“Ricecake al cioccolato”

ovvero una cheesecake arricchita con riso carnaroli superfino e cioccolato fondente.

Ricecake con riso e cioccolato

DA PROVARE!!!

Ecco come l’ho preparata 😉

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

Per la crema di riso

100 gr di riso carnaroli superfino

500 gr di latte intero

1 scorza di cedro ( o limone)

1 baccello di vaniglia

1 pizzico di sale

70 gr di zucchero semolato

100 gr di cioccolato extra fondente

240 gr di formaggio spalmabile

60 gr di zucchero

5 gocce di aroma vaniglia

100 gr di panna montata zuccherata

30 gr di gelatina in polvere

Per la base biscotto

150 gr di biscotti tipo digestive

50 gr di burro fuso

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 bustina di zucchero vanigliato

Per la mousse di cioccolato

200 gr di panna montata zuccherata

100 gr di cioccolato extra fondente

Procedimento

In una pentola mettete il latte, la bacca di vaniglia, la scorza di cedro, il sale ed il riso. Fate cuocere a fuoco basso fino a completo assorbimento del latte ( impiegherete circa 40 minuti).

Togliete dal fuoco ed aggiungete 70 gr di zucchero ed il cioccolato, mescolate bene  fino a che il ciocccolato non sarà completamente sciolto,coprite con pellicola e lasciate freddare almeno 12 ore in frigo.

Trascorso il tempo, preparate la base biscotto frullando tutti gli ingredienti fino a ridurli in polvere che poi verserete sul fondo di una teglia a apribile e che schiaccerete con il dorso di un cucchiaio uniformemente. Mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

Ora, in una ciotola, mettete il formaggio spalmabile, 60 gr di zucchero e l’ aroma vaniglia e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la panna montata e mescolate con cura.

Unite il riso preparato in precedenza ed amalgamate bene.

Aggiungete la gelatina e rimescolate ancora una volta.

Versate sulla base biscotto livellando con cura e riponete in frigo.

Fate sciogliere ( a bagnomaria o al microonde) 100 gr di cioccolato, unitelo alla panna montata e mescolate molto bene.

Distribuite uniformemente sulla torta e mettete a riposa in frigo per una notte.

Sformate e decorate a piacere

Servite e…

Ricecake con riso e cioccolato

Buon appetito!!!

 

 

 

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento