Archivi tag: basilico

Riso basmati con crema di pane al basilico

Riso basmati con crema di pane al basilico

Iniziano le giornate calde (finalmente ūüôā !!!) e tanta voglia di mettersi ai fornelli non c'√®, ma la voglia di "qualcosa di buono" si. La mia √®¬†una proposta per un piatto veramente saporito che vi stuzzicher√†¬†per il suo profumo ed i suoi gusti mediterranei, un piatto ottimo anche freddo. Unendo un riso orientale ad ingredienti tipici dieta ...

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti. E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva. Ingredienti 50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata 50 gr di foglie di basilico fresco 5 filetti di acciughe sott'olio 5 capperi sotto salamoia 1/2 spicchio d'aglio sale q.b. 80 ml di ...

Orecchiette al pesto e mozzarella di bufala

Orecchiette al pesto e mozzarella di bufala

Oggi una ricetta facile e velocissima, ma gustosa e profumata. Ingredienti per 2 persone 350 gr di orecchiette fresche 2 cucchiai di pesto 100 gr di mozzarella di bufala Procedimento Preparate le orecchiette oppure compratele già pronte. Fatele cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a pezzettini la mozzarella di bufala. Scolate le orecchiette e conditele con il pesto, aggiungete la mozzarella di ...

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Piccolo esempio di visual food ispirato ai famosi girasoli di Van Gogh.   Ingredienti Farinata Foglie di erba cipollina, basilico ed insalata crema di funghi champignon al timo Procedimento Preparate la farinata (cliccare qui per la ricetta) e la crema di funghi (cliccate qui per la ricetta). Ritagliate con un coppapasta a forma di fiore la farinata. Fate friggere i fiori e distribuiteli sul ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco.   Ingredienti per 2 persone 150 gr riso carnaroli 2 cucchiai di olio d'oliva 2 foglie di basilico fresco 1 foglia di salvia fresca 3 fili di erba cipollina fresca 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di pan grattato la scorza grattata di 1 limone 1 pizzico ...

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Arrivano i pomodori freschi dell'orto sulle nostre tavole ed ecco che si trasformano in condimento per molti piatti. Ecco qui un classico della tradizione culinaria italiana. Ingredienti per 2 persone: 160 gr spaghetti 3 pomodori cuore di bue piccoli 3 cucchiai di olio d'oliva 1/2 spicchio di aglio 4 foglie di basilico 1 pizzico di peperoncino sale q.b. 1 cucchiaino raso di zucchero Procedimento Pulire i pomodori e ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

  Ingredienti per 2: 140 gr riso carnaroli 2 piccole patate 10 fagiolini olio d'oliva q.b. 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco acqua di cottura di patate e fagiolini 10 foglie di basilico fresco 5 mandorle non pelate 1 fetta di pane raffermo 1/4 di un piccolo spicchio d'aglio sale q.b. un pizzico di peperoncino in polvere Procedimento Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado al basilico ed erba cipollina

Ingredienti per 2 persone 2 cosce e sovracosce di pollo 1/2 spicchio di aglio la scorza ed il succo di 1 limone 1 foglia di salvia 1 foglia di basilico 1 rametto di rosmarino 1 rametto di santoreggia 2 cucchiai di olio 1/2 bicchiere di acqua sale e pepe q.b. Procedimento In una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio oppure tritato ...

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Un 'ottima ricetta per utilizzare il pane raffermo, ricetta economica e gustosa adatta a questo clima freddo freddo, ma gradevole anche tiepida in primavera con l'aggiunta di una concassè di pomodoro fresco, aglio a fettine e basilico fresco. Ingredienti per 4 persone: 250 gr pane raffermo 300 gr passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio 800 ml brodo vegetale 5 foglie di ...

Gnocchi di patate con crema di Philadelphia, mandorle e basilico fresco

Gnocchi di patate con crema di Philadelphia, mandorle e basilico fresco

Ingredienti per 2 persone: 300 gr gnocchi di patate 10 mandorle tostate 1/2 spicchio di aglio 5 foglie di basilico 4 cucchiai di Philadelphia morbido Frullare le mandorle con l'aglio ed il basilico fresco. In una padella far sciogliere con poca acqua il Philadelphia, aggiungere il trito e mescolare il tutto, salare a piacere. Far bollire gli gnocchi e mantecarli con la crema ...