Archivi tag: basilico

Riso basmati con crema di pane al basilico

Riso basmati con crema di pane al basilico

Iniziano le giornate calde (finalmente ūüôā !!!) e tanta voglia di mettersi ai fornelli non c'√®, ma la voglia di "qualcosa di buono" si.La mia √®¬†una proposta per un piatto veramente saporito che vi stuzzicher√†¬†per il suo profumo ed i suoi gusti mediterranei, un piatto ottimo anche freddo.Unendo un riso orientale ad ingredienti tipici dieta ...

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti.E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva.Ingredienti50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata50 gr di foglie di basilico fresco5 filetti di acciughe sott'olio5 capperi sotto salamoia1/2 spicchio d'agliosale q.b.80 ml di ...

Orecchiette al pesto e mozzarella di bufala

Orecchiette al pesto e mozzarella di bufala

Oggi una ricetta facile e velocissima, ma gustosa e profumata.Ingredienti per 2 persone 350 gr di orecchiette fresche2 cucchiai di pesto100 gr di mozzarella di bufalaProcedimentoPreparate le orecchiette oppure compratele già pronte.Fatele cuocere in abbondante acqua salata.Nel frattempo tagliate a pezzettini la mozzarella di bufala.Scolate le orecchiette e conditele con il pesto, aggiungete la mozzarella di ...

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Piccolo esempio di visual food ispirato ai famosi girasoli di Van Gogh. IngredientiFarinataFoglie di erba cipollina, basilico ed insalatacrema di funghi champignon al timoProcedimentoPreparate la farinata (cliccare qui per la ricetta) e la crema di funghi (cliccate qui per la ricetta).Ritagliate con un coppapasta a forma di fiore la farinata.Fate friggere i fiori e distribuiteli sul ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco. Ingredienti per 2 persone150 gr riso carnaroli2 cucchiai di olio d'oliva2 foglie di basilico fresco1 foglia di salvia fresca3 fili di erba cipollina fresca1 rametto di rosmarino2 cucchiai di pan grattatola scorza grattata di 1 limone1 pizzico ...

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Arrivano i pomodori freschi dell'orto sulle nostre tavole ed ecco che si trasformano in condimento per molti piatti.Ecco qui un classico della tradizione culinaria italiana.Ingredienti per 2 persone:160 gr spaghetti3 pomodori cuore di bue piccoli3 cucchiai di olio d'oliva1/2 spicchio di aglio4 foglie di basilico1 pizzico di peperoncinosale q.b.1 cucchiaino raso di zuccheroProcedimentoPulire i pomodori e ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

 Ingredienti per 2:140 gr riso carnaroli2 piccole patate10 fagioliniolio d'oliva q.b.1 scalogno piccolo1/2 bicchiere di vino biancoacqua di cottura di patate e fagiolini10 foglie di basilico fresco5 mandorle non pelate1 fetta di pane raffermo1/4 di un piccolo spicchio d'agliosale q.b.un pizzico di peperoncino in polvereProcedimentoPulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado

Pollo al limone ed erbe aromatiche con insalatina di avocado al basilico ed erba cipollina

Ingredienti per 2 persone2 cosce e sovracosce di pollo 1/2 spicchio di aglio la scorza ed il succo di 1 limone 1 foglia di salvia 1 foglia di basilico 1 rametto di rosmarino 1 rametto di santoreggia 2 cucchiai di olio 1/2 bicchiere di acqua sale e pepe q.b.Procedimento In una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio oppure tritato ...

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Un 'ottima ricetta per utilizzare il pane raffermo, ricetta economica e gustosa adatta a questo clima freddo freddo, ma gradevole anche tiepida in primavera con l'aggiunta di una concassè di pomodoro fresco, aglio a fettine e basilico fresco.Ingredienti per 4 persone: 250 gr pane raffermo 300 gr passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio 800 ml brodo vegetale 5 foglie di ...

Gnocchi di patate con crema di Philadelphia, mandorle e basilico fresco

Gnocchi di patate con crema di Philadelphia, mandorle e basilico fresco

Ingredienti per 2 persone:300 gr gnocchi di patate10 mandorle tostate1/2 spicchio di aglio5 foglie di basilico4 cucchiai di Philadelphia morbidoFrullare le mandorle con l'aglio ed il basilico fresco.In una padella far sciogliere con poca acqua il Philadelphia, aggiungere il trito e mescolare il tutto, salare a piacere.Far bollire gli gnocchi e mantecarli con la crema ...