Crema di pane al basilico

Crema di pane al basilico
Crema di pane al basilico 5 1 Anonymous

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti.

E’ il giusto connubio fra sapori d’Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d’oliva.

Ingredienti

50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata

50 gr di foglie di basilico fresco

5 filetti di acciughe sott’olio

5 capperi sotto salamoia

1/2 spicchio d’aglio

sale q.b.

80 ml di olio d’oliva

peperoncino fresco q.b.

Procedimento

In un frullatore a bicchiere, mettete il pane e l’aglio e frullate fino a che sarà tutto finissimo.
Unite le acciughe, i capperi ed il peperoncino e frullate molto bene.
A questo punto, aggiungete le foglie di basilico fresco e l’olio d’oliva e frullate moto bene fino ad ottenere una bella crema.
Aggiustate di sale e gustatela con il riso, la pasta, le verdure, le uova, sui crostini.

Buon appetito!!!

Buon appetito!!!

 

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento