Archivi tag: olio d’oliva

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti. E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva. Ingredienti 50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata 50 gr di foglie di basilico fresco 5 filetti di acciughe sott'olio 5 capperi sotto salamoia 1/2 spicchio d'aglio sale q.b. 80 ml di ...

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Piccolo antipasto o sfizioso aperitivo. Ingredienti per 4 persone 12 patate piccole novelle 1 mozzarella di bufala pan grattato q.b. burro q.b. 1 uovo 100 ml olio extravergine d'oliva (io ho usato Olio Extravergine di Oliva "Peranzana" di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ ) sale q.b. 1 cucchiaino di aceto bianco la punta di 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaio di succo di mandarino pepe q.b. 2 fili di erba cipollina fresca Procedimento Lavate le ...

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Un antipasto o aperitivo semplice, ma fresco, ideale per un buffet freddo o come contorno alternativo.   Ingredienti e procedimento Verdure tagliate a piccoli pezzetti (io ho usato carote, peperoni, finocchi ed insalata belga) Olio di oliva sale pepe aceto bianco salsa di soia (nella proporzione di 1 cucchiaino ogni 3 cucchiai di olio di oliva) erba cipollina tritata fine Create una bella emulsione ed ...