Archivi tag: olio d’oliva

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti.E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva.Ingredienti50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata50 gr di foglie di basilico fresco5 filetti di acciughe sott'olio5 capperi sotto salamoia1/2 spicchio d'agliosale q.b.80 ml di ...

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Piccolo antipasto o sfizioso aperitivo.Ingredienti per 4 persone12 patate piccole novelle1 mozzarella di bufalapan grattato q.b.burro q.b.1 uovo100 ml olio extravergine d'oliva (io ho usato Olio Extravergine di Oliva "Peranzana" di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ )sale q.b.1 cucchiaino di aceto biancola punta di 1 cucchiaino di senape1 cucchiaio di succo di mandarinopepe q.b.2 fili di erba cipollina frescaProcedimentoLavate le ...

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Un antipasto o aperitivo semplice, ma fresco, ideale per un buffet freddo o come contorno alternativo. Ingredienti e procedimentoVerdure tagliate a piccoli pezzetti (io ho usato carote, peperoni, finocchi ed insalata belga)Olio di olivasalepepeaceto biancosalsa di soia (nella proporzione di 1 cucchiaino ogni 3 cucchiai di olio di oliva)erba cipollina tritata fineCreate una bella emulsione ed ...