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Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Piccolo antipasto o sfizioso aperitivo.

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Ingredienti per 4 persone

12 patate piccole novelle

1 mozzarella di bufala

pan grattato q.b.

burro q.b.

1 uovo

100 ml olio extravergine d’oliva (io ho usato Olio Extravergine di Oliva “Peranzana” di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ )

sale q.b.

1 cucchiaino di aceto bianco

la punta di 1 cucchiaino di senape

1 cucchiaio di succo di mandarino

pepe q.b.

2 fili di erba cipollina fresca

Procedimento

Lavate le patate novelle e cuocetele (con la buccia) in abbondante acqua salata.

Scolatele e togliete la buccia.

Con uno scavino svuotatele avendo cura di mantenere il fondo integro.

Riempitele con un pezzetto di mozzarella di bufala, cospargete la superficie con pan grattato ed 1 fiocchetto di burro.

Disponete le patate in una pirofila da forno ed infornate per cric 20 minuti a 180°C.

Nel frattempo preparate la maionese.

In un frullatore mettete l’uovo ed un pizzico di sale ed iniziate a frullare, dopo qualche istante iniziate a versare a filo e molto lentamente 50 ml di olio d’oliva.

Aggiungete la senape, il succo di mandarino, l’erba cipollina tritata finemente ed una grattatina di pepe.

Aggiungete, sempre frullando, il restante olio versandolo a filo molto lentamente fino ad ottenere un bella maionese soda.

Ora potete preparare il piatto.

Disponete le patate, mettete un ciuffetto di maionese su ogni patata e servite mettendo accanto alle patate un poco di maionese.

Buon appetito!!!

 

Involtini di lonza e pancetta alla birra

Ricettina facile, veloce e da leccarsi i baffi 😛

Involtini di lonza e pancetta alla birra

Involtini di lonza e pancetta alla birra

Ingredienti

6 fettine di lonza di maiale

12 fette di pancetta arrotolata

1 sottiletta

pangrattato q.b.

santoreggia q.b.

50 ml di birra

2 cucchiai di olio di semi

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaino di zucchero di canna

sale q.b.

Procedimento

Disponete le fettine di lonza su di un tagliere e battendo con un pesta carne assottigliatele bene.

Cospargete la lonza di pan grattato.

Disponete su ogni fettina 2 fette di pancetta arrotolata, 1/6 di sottiletta ed arrotolate.

Fermate con uno stuzzicadenti.

In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate imbiondire lo spicchio ed aggiungete gli involtini.

Lasciate rosolare bene, aggiungete la farina (setacciandola direttamente sopra alla carne) e lo zucchero di canna, sfumate con la birra.

Coperchiate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungete la santoreggia e salate.

Se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua calda per scendere il fondo di cottura più fluido.

Togliete gli stuzzicadenti e tagliate gli involtini a fettine.

Servite distribuendo il fondo di cottura sulle fette.

Buon appetito!

Nota : io ho accompagnato il tutto con coste croccanti all’olio e peperoncino.