Archivi categoria: Pesce

Crocchette di pesce alla ricotta e curry

Crocchette di pesce alla ricotta e curry

Qualche giorno fa, avevo preparato dei bastoncini di pesce per mia figlia, ma ne sono avanzati alcuni e visto che a casa mia NON SI BUTTA MAI VIA NULLA, ecco come li ho trasformati creando delle ottime crocchette per tutta la famiglia 😉 . Naturalmente possono essere preparate con ugual quantità del pesce da voi più ...

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

  Ingredienti per 2 persone 2 branzini di medie dimensioni 50 gr di riso originario 1 cucchiaio di pesto di rucola 1/2 spicchio di aglio 1/2 scalogno piccolo olio q.b. 10 pomodorini ciliegini 10 olive nere taggiasche sale q.b. pepe q.b. Brodo vegetale (oppure fumetto di pesce) q.b. Procedimento In una padella preparate un bel soffritto con lo scalogno tritato finemente ed un poco di olio d'oliva. Unite il riso, ...

Filetti di nasello con sfoglie di patate

Filetti di nasello con sfoglie di patate

Ingredienti per 2 persone 8 filetti di nasello surgelati (naturalmente vanno benissimo anche quelli freschi 🙂 ) olio di semi q.b. 2 patate medie 5 grissini 1 foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 3 fili di erba cipollina Procedimento Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fettine sottilissime ( 3 mm circa). In una padella antiaderente o con fondo ceramizzato (io ho usato quest'ultimo tipo), mettete ...

Trancio di tonno marinato su letto di rucola

Trancio di tonno marinato su letto di rucola

    Ingredienti per ogni commensale: 1 trancio di tonno 3 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaio di olio d'oliva sale e pepe q.b. rucola q.b. 1 spicchio di aglio Procedimento Procuratevi un contenitore di vetro (possibilmente con coperchio altrimenti userete la pellicola per alimenti per chiudere il contenitore). Passare sulle pareti del contenitore lo spicchio d'aglio pulito e tagliato a ...

Filetti di merluzzo al latte e curry con mini cakes di polenta gratinate

Filetti di merluzzo al latte e curry con mini cakes di polenta gratinate

  Ingredienti per 4 persone: Per il merluzzo 8 filetti di merluzzo (freschi o surgelati) 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio d'oliva 1 bicchiere di latte 1 cucchiaino di curry in polvere sale q.b. Per le mini cakes di polenta 1 lt acqua 250 gr di farina di polenta fioretto 1 bicchiere di latte 3 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pangrattato per gratinare in forno Procedimento: Per il merluzzo In ...

Filetto di merluzzo alle mandorle e spumante con rape alla besciamella di ceci e prosciutto crudo

Filetto di merluzzo alle mandorle e spumante con rape alla besciamella di ceci e prosciutto crudo

Per il merluzzo Ingredienti per 2 persone: 4 filetti di merluzzo (anche surgelati) 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio di oliva 1 bicchiere di spumante brut sale e pepe q.b. 15 mandorle pelate e tostate frullate fini Procedimento: In una padella far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i filetti di merluzzo e lasciar cuocere per due minuti per lato. Sfumare con lo ...

Nocciolino al timo e limone

Nocciolino al timo e limone

Piatto semplice e delicatissimo di gusto adatto anche per chi vuole stare leggero.   Ingredienti per 4 persone: 800 gr di nocciolino 3 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di timo secco oppure 3 rametti di timo fresco 1 limone (il succo) sale e pepe q.b. Preparazione: Lavare, tagliare a fettine ed asciugare il pesce nocciolino. In una padella mettere l'olio ed un volta ...

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all’aceto balsamico e salsa di soia

Filetto di platessa alla salvia con foglie di cavolfiore all

Questo pesce delicato si accompagna bene con un contorno da un gusto deciso. Spesso le foglie di cavolfiore, siccome sono un pò dure, vengono usate nella minestra o addirittura buttate. In questo modo si utilizzano ottenendo un contorno alternativo ed insolito. Platessa alla salvia Ingredienti per 3 persone: 600 gr di filetti di platessa surgelati 1 cucchiaio di battuto di verdura ...

FILETTI DI ORATA ALL'ARANCIA, SALVIA ED ERBA CIPOLLINA

Filetti di orata all’arancia, salvia ed erba cipollina

FILETTI DI ORATA ALL'ARANCIA, SALVIA ED ERBA CIPOLLINA

Sono molto facili e delicatissimi. Ingredienti per 2 persone: 2 orate 2foglie di salvia di media grandezza 4 fili di erba cipollina fresca farina 1 noce di burro 1cucchiaino di olio d'oliva sale e pepe q.b. il succo di 1 arancia navel Procedimento Sfilettare le orate mantenendone la pelle da una parte, asciugare bene ed infarinare. Far sciogliere il burro con l'olio in una padella ...

Trancio di salmone al timo con insalatina di finocchi ed arance navel

Trancio di salmone al timo con insalatina di finocchi ed arance navel

Ingredienti per 2 persone: 2 tranci di salmone timo sale pepe erba cipollina olio d'oliva 1 finocchio 1 arancia navel pelata a vivo limone Lavare i tranci di salmone ed asciugarli con cura, preparare 2 cartocci di stagnola, poggiare le fette una su ogni cartoccio, salare, mettere pepe, timo,erba cipollina, olio d'oliva e chiudere i cartocci. Mettere in una pirofila ed infornare per 30 min ...