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Crocchette di pesce alla ricotta e curry

Qualche giorno fa, avevo preparato dei bastoncini di pesce per mia figlia, ma ne sono avanzati alcuni e visto che a casa mia NON SI BUTTA MAI VIA NULLA, ecco come li ho trasformati creando delle ottime crocchette per tutta la famiglia 😉 .

Naturalmente possono essere preparate con ugual quantità del pesce da voi più gradito.

Ecco come le ho preparate.

Crocchette di pesce alla ricotta e curry

Crocchette di pesce alla ricotta e curry

Ingredienti per 12 crocchette

50 gr bastoncini di merluzzo già cotti

80 gr ricotta vaccina

2 uova

1/2 cucchiaino di curry

350 gr patate

sale q.b.

pan grattata q.b.

Procedimento

Pelate e tagliate a pezzetti le patate e fatele cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti.

Scolatele e lasciatele intiepidire.

Frullate ora i bastoncini di merluzzo, unite  la ricotta, il curry e le patate e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate molto bene, salate e se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete qualche cucchiaio  di pangrattato.

Con le mani bagnate, formate delle piccole crocchette e sistematele su di una teglia foderata con carta forno leggermente  unta.

Infornate a 180°C per 20 minuti (girate le crocchette dopo 10 minuti).

Impiattate e …

Buon appetito!!!

 

Crocchette gustose di tacchino

Rapide e gustose, queste semplici crocchette vi conquisteranno!

Crocchette gustose di tacchino

Crocchette gustose di tacchino

 

Ingredienti per circa 16 crocchette

400 gr macinato di tacchino

cucchiaio di fecola

1/2 spicchio d’aglio

5 fili di erba cipollina

sale e pepe q.b.

2 uova

pan grattato q.b.

Procedimento

In un robot da cucina mettete il macinato di tacchino, l’aglio, l’erba cipollina sale e pepe e frullate tutto molto bene.

Spostate l’impasto in una ciotola ed aggiungete la fecola.

Impastate bene con le mani e formate delle palline.

Sbattete leggermente le uova un un contenitore.

Passate le palline nell’uovo ed impanatele nel pan grattato.

Fate friggere in abbondante olio caldo, scolate e passate su carta assorbente le crocchette.

Salatele.

Io le ho servite accompagnate da una semplice insalata gentilina condita con olio, sale ed aceto ed arricchita con semi di sesamo e peperoncino.
Buon appetito!!!