Archivi categoria: Risotti

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Delicato, cremoso e gustoso ecco come posso definire questo risotto. Sono partita da un cespo di lattuga che mi guardava ogni volta che aprivo il frigo e volendo fare un bel risotto per mio marito... ho unito gli ingredienti ed ho creato questo piatto (graditissimo dalla mia dolce metà 😉 ). Pronti per la facilissima preparazione? Via, ecco ...

Risotto con porri e rape bianche

Risotto con porri e rape bianche

Rape e porri insieme creano un risotto semplice, delicato e aromatico. Stupite i vostri commensali con questo piatto arricchito dal tocco orientale del curry spolverizzato al momento di servirlo, sentirete che profumo... Ingredienti per 3 persone 200 gr di riso originario 200 gr di rapa bianca 100 gr di porri di cervere 1 litro di acqua bollente 100 ml di latte intero 50 ...

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Avevo voglia di risotto, ma... non il solito risotto... Ho controllato cosa il mio frigo mi potesse regalare e... voilà una bella zucca gialla fa capolino. Io penso:" Ottimo inizio, ma non sono ancora soddisfatta". Incomincio, così, ad aprire armadietti e sportelli della cucina, faccio un giretto tra i miei vasi di erbe aromatiche e mi dico: "Ok ...

Riso allo zafferano e Quartirolo

Riso allo zafferano e Quartirolo

Un risotto classico, ma con un tocco in più. Un ricco profumo aromatico unito alla cremosità del Quartirolo, dona a questo risotto un'aria nuova. Grazie a Star con il suo dado vegetale 100% naturali, ho potuto arricchire il mio piatto rendendolo ancora più saporito. Ingredienti per 2 persone 150 gr di riso carnaroli 1/2 scalogno 3 cucchiai di olio 10 gr di ...

Riso venere con verdure al balsamico

Riso venere con verdure al balsamico

Voglia di un risotto un po' speciale? Grazie a Star, eccovi un'idea 😉 . Ingredienti per 2 persone 150 gr di riso venere 1 dado vegetale Star con il 30% in meno di sale 1/2 scalogno piccolo 4 cucchiai di olio sale q.b. 30 gr di cavolfiore 3 foglie di insalata milano 1/2 zucchina verde 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico 1 cucchiaio di vodka 1 litro ...

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Adoro le mele e mi piace abbinarle a piatti sia dolci che salati. Nei giorni scorsi ho avuto la fortuna di ricevere in regalo un bel sacchetto di piccole mele verdi selvatiche ed è stato subito amore 😉 ! Ecco come le ho utilizzate per creare un piatto un po' speciale. Ingredienti per 2 persone 100 gr di mele ...

Riso basmati con crema di pane al basilico

Riso basmati con crema di pane al basilico

Iniziano le giornate calde (finalmente 🙂 !!!) e tanta voglia di mettersi ai fornelli non c'è, ma la voglia di "qualcosa di buono" si. La mia è una proposta per un piatto veramente saporito che vi stuzzicherà per il suo profumo ed i suoi gusti mediterranei, un piatto ottimo anche freddo. Unendo un riso orientale ad ingredienti tipici dieta ...

Risotto all’uovo ed erba cipollina

Risotto all

Ingredienti per 2 persone 140 gr di riso arborio 1/2 scalogno piccolo 4 cucchiai di panna 2 tuorli d'uovo brodo vegetale q.b. sale e pepe q.b. 6 fili di erba cipollina fresca Procedimento Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con poco olio di oliva e fatelo soffriggere. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e procedete alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente ...

Riso venere alla crema di peperone

Riso venere alla crema di peperone

  Ingredienti per 2 persone 160 gr di riso venere 1 grosso peperone rosso 6 filetti acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio olio q.b. sale q.b. 1/2 piccolo scalogno Procedimento In una padella far soffriggere l'aglio, aggiungere il peperone tagliato a pezzi (trattenere una parte di peperone per il decoro del piatto) e far cuocer lentamente. Una volta cotto il peperone, aggiungere le acciughe e frullare il ...

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

  Ingredienti per 4 tortini 120 gr di riso venere 1/2 scalogno piccolo 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cavolfiore piccolo 200 gr di gorgonzola piccante ( io ho usato Bontàzola Piccante Mauri) Per il pesto di rucola sale q.b 100 gr rucola 1 cucchiaio di pinoli olio di semi q. b. Procedimento Fate cuocere il cavolfiore in abbondate acqua salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo preparate il pesto ...