Archivi categoria: Risotti

Risotto al finocchio sfumato al Vana Tallinn con yogurt greco e taleggio

Oggi vi propongo un nuovo risotto cremosissimo, gustoso ed un pò speciale perchè sfumato con un liquore inusuale: il Vana Tallinn 40% ( liquore estone dalle note di vaniglia, cannella ed agrume).Questo primo piatto è in grado di regalarti una sensazione di benessere andando a stimolare il senso del gusto passando dal dolce del finocchio ...

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Delicato, cremoso e gustoso ecco come posso definire questo risotto.Sono partita da un cespo di lattuga che mi guardava ogni volta che aprivo il frigo e volendo fare un bel risotto per mio marito... ho unito gli ingredienti ed ho creato questo piatto (graditissimo dalla mia dolce metà 😉 ).Pronti per la facilissima preparazione?Via, ecco ...

Risotto con porri e rape bianche

Risotto con porri e rape bianche

Rape e porri insieme creano un risotto semplice, delicato e aromatico.Stupite i vostri commensali con questo piatto arricchito dal tocco orientale del curry spolverizzato al momento di servirlo, sentirete che profumo...Ingredienti per 3 persone200 gr di riso originario200 gr di rapa bianca100 gr di porri di cervere1 litro di acqua bollente100 ml di latte intero50 ...

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Risotto alla zucca, sherry e porcini

Avevo voglia di risotto, ma... non il solito risotto...Ho controllato cosa il mio frigo mi potesse regalare e... voilà una bella zucca gialla fa capolino. Io penso:" Ottimo inizio, ma non sono ancora soddisfatta". Incomincio, così, ad aprire armadietti e sportelli della cucina, faccio un giretto tra i miei vasi di erbe aromatiche e mi dico: "Ok ...

Riso allo zafferano e Quartirolo

Riso allo zafferano e Quartirolo

Un risotto classico, ma con un tocco in più.Un ricco profumo aromatico unito alla cremosità del Quartirolo, dona a questo risotto un'aria nuova.Grazie a Star con il suo dado vegetale 100% naturali, ho potuto arricchire il mio piatto rendendolo ancora più saporito.Ingredienti per 2 persone150 gr di riso carnaroli1/2 scalogno3 cucchiai di olio10 gr di ...

Riso venere con verdure al balsamico

Riso venere con verdure al balsamico

Voglia di un risotto un po' speciale?Grazie a Star, eccovi un'idea 😉 .Ingredienti per 2 persone150 gr di riso venere1 dado vegetale Star con il 30% in meno di sale1/2 scalogno piccolo4 cucchiai di oliosale q.b.30 gr di cavolfiore3 foglie di insalata milano1/2 zucchina verde1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico1 cucchiaio di vodka1 litro ...

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Adoro le mele e mi piace abbinarle a piatti sia dolci che salati.Nei giorni scorsi ho avuto la fortuna di ricevere in regalo un bel sacchetto di piccole mele verdi selvatiche ed è stato subito amore 😉 !Ecco come le ho utilizzate per creare un piatto un po' speciale.Ingredienti per 2 persone100 gr di mele ...

Riso basmati con crema di pane al basilico

Riso basmati con crema di pane al basilico

Iniziano le giornate calde (finalmente 🙂 !!!) e tanta voglia di mettersi ai fornelli non c'è, ma la voglia di "qualcosa di buono" si.La mia è una proposta per un piatto veramente saporito che vi stuzzicherà per il suo profumo ed i suoi gusti mediterranei, un piatto ottimo anche freddo.Unendo un riso orientale ad ingredienti tipici dieta ...

Risotto all’uovo ed erba cipollina

Risotto all

Ingredienti per 2 persone140 gr di riso arborio1/2 scalogno piccolo4 cucchiai di panna2 tuorli d'uovobrodo vegetale q.b.sale e pepe q.b.6 fili di erba cipollina frescaProcedimento Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con poco olio di oliva e fatelo soffriggere. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e procedete alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente ...

Riso venere alla crema di peperone

Riso venere alla crema di peperone

 Ingredienti per 2 persone160 gr di riso venere1 grosso peperone rosso6 filetti acciughe sott'olio1 spicchio d'aglioolio q.b.sale q.b.1/2 piccolo scalognoProcedimentoIn una padella far soffriggere l'aglio, aggiungere il peperone tagliato a pezzi (trattenere una parte di peperone per il decoro del piatto) e far cuocer lentamente.Una volta cotto il peperone, aggiungere le acciughe e frullare il ...