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Riso basmati con crema di pane al basilico

Iniziano le giornate calde (finalmente 🙂 !!!) e tanta voglia di mettersi ai fornelli non c’è, ma la voglia di “qualcosa di buono” si.

La mia è una proposta per un piatto veramente saporito che vi stuzzicherà per il suo profumo ed i suoi gusti mediterranei, un piatto ottimo anche freddo.

Unendo un riso orientale ad ingredienti tipici dieta mediterranea, ecco cosa ho preparato.

Riso basmati con crema di pane al basilico

Riso basmati con crema di pane al basilico

Ingredienti per 2 persone

150 gr di riso basmati

2 cucchiai di crema di pane al basilico

Procedimento

In abbondante acqua salata fate cuocere il riso basmati per 10 minuti circa.

Scolatelo e condite con la salsa di pane e basilico, mescolate bene ed impiattate aiutandovi con un coppapasta rotondo dando, così, la forma di tortino al riso.

Inspirate e respirate il profumo di questo riso…

Ora siete pronti… Buon appetito!!!

 

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Un tocco di etnico ed orientale per questo piatto unico.

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Ingredienti e procedimento

per gli spiedini:

600 gr di carne macinata (300 gr di maiale e 300 gr di vitello)

1 uovo

2 scalogni

50 gr di parmigiano

2 fette di pane bianco bagnate con i latte e ben strizzate

sale e pepe q.b.

Tritare finemente lo scalogno, unire tutti gli ingredienti e formare delle polpettine allungate.

Infilate le polpettine sugli stecchi di legno per spiedini e mettere a cuocere in una pirofila unta di olio in forno per circa 40 minuti a 190°C girandoli di tanto in tanto.

Per il riso:

Nel frattempo si lessano 200 gr di riso basmati, si scola e si condisce con poco olio di oliva.

Per le verdure:

2 zucchine
2 peperoni
1/2 (mezzo) porro
2 cucchiai di salsa di soia

3 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe q.b.

Tagliate tute le verdure a listarelle sottili e mettetele in una padella antiaderente con l’olio e fatele saltare per circa 10 minuti.

Aggiungere la salsa di soia e lasciare sfumare.

Salare e pepare.

A questo punto comporre il piatto mettendo prima il riso creando una concavitĂ  al centro che accoglierĂ  le verdure. Aggiungete gli spiedini e servite ben caldo.

Buon appetito!

Sformatino di riso basmati con gamberetti

 

Sformatino di riso basmati con gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

200 gr riso basmati

120 gr di gamberetti sgusciati surgelati

1 spicchio di aglio

burro 30 gr

olio per ungere i pirottini di alluminio monoporzione

sale e pepe q.b.

1 peperone rosso (o del colore preferito)

Procedimento
Portare a bollore l’acqua in una pentola, salare e riportare a bollore l’acqua. Versare il riso e farlo cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso. Scolatelo con un colapasta o un setaccio.
Nel frattempo scottare i gamberetti in acqua bollente, scolarli e passarli in padella con 1 spicchio d’aglio ed il burro.
Fare dorare i gamberetti, sala e pepare.
Unire il riso ai gamberetti ed amalgamare bene il tutto (se necessario aggiungere ancora una noce di burro).
Ungere i pirottini con l’olio, tagliare il peperone con un coppapasta a forma di cuore ( o della forma desiderata) ed appoggialo sul fondo di ogni pirottino. Suddividere il riso nei pirottini e compattare bene.
Passare in forno per 10 minuti e servire lo sformatino accompagnandolo con una salsa di pomodoro ristretta o crema di peperoni oppure fonduta.
Buon appetito!