Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate
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Un tocco di etnico ed orientale per questo piatto unico.

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Spiedi di polpette con riso basmati e verdure saltate

Ingredienti e procedimento

per gli spiedini:

600 gr di carne macinata (300 gr di maiale e 300 gr di vitello)

1 uovo

2 scalogni

50 gr di parmigiano

2 fette di pane bianco bagnate con i latte e ben strizzate

sale e pepe q.b.

Tritare finemente lo scalogno, unire tutti gli ingredienti e formare delle polpettine allungate.

Infilate le polpettine sugli stecchi di legno per spiedini e mettere a cuocere in una pirofila unta di olio in forno per circa 40 minuti a 190°C girandoli di tanto in tanto.

Per il riso:

Nel frattempo si lessano 200 gr di riso basmati, si scola e si condisce con poco olio di oliva.

Per le verdure:

2 zucchine
2 peperoni
1/2 (mezzo) porro
2 cucchiai di salsa di soia

3 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe q.b.

Tagliate tute le verdure a listarelle sottili e mettetele in una padella antiaderente con l’olio e fatele saltare per circa 10 minuti.

Aggiungere la salsa di soia e lasciare sfumare.

Salare e pepare.

A questo punto comporre il piatto mettendo prima il riso creando una concavità al centro che accoglierà le verdure. Aggiungete gli spiedini e servite ben caldo.

Buon appetito!

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