Archivi categoria: Antipasti

Budino di asparagi e parmigiano

Oggi vi propongo la ricetta del mio "Budino di asparagi e parmigiano"   Ottimo per antipasto freddo o come pietanza unica. In questo caso, io ho voluto accompagnarlo con un profumato carpaccio di melone all'erba cipollina: DA PROVARE! Ecco come l'ho preparato 🙂 Ingredienti per 4/5 budini 200 gr di asparagi 200 ml di panna 1 uovo intero 2 cucchiai di fecola di patate 2 gr di ...

Poker di farinata

Poker di farinata

Oggi vi propongo 4 modi alternativi per mangiare la famosa farinata ligure. "Poker di farinata" è un piatto che vi permetterà di offrire ai vostri commensali un ventaglio di scelte che accompagneranno i loro (e vostri 😉 ) palati dal salato al dolce con un unico ingrediente base. Ingredienti e procedimento Ho preparato la farinata (questa è la mia ricetta) ...

Sott’olio di peperoni all’acciuga

Sott

Cosa non si farebbe per far mangiare un po' di verdura alla propria figlia... Per Natale mi hanno regalato dei peperoncini habanero sott'olio con acciughe e capperi e mia figlia (che odia tutte le verdure...) ha voluto assaggiarli e li ha trovati buonissimi. Cogliendo l'occasione le ho proposto di preparare noi due un prodotto simile e ci ...

Pizza e focaccia gluten free

Pizza e focaccia gluten free

Ebbene si, sono riuscita a creare un impasto per pizza e focaccia adatta anche agli amici celiaci. Dopo un po' di ricerche, ecco la ricetta che ho provato con successo 😉 . Ingredienti per l'impasto di 3 pizze o focacce da 24 cm 450 gr di farina per celiaci (io ho usato Mix it! Universale di Schar) 300 ml ...

Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino

Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino

Ottimo antipasto caldo, questo sformatino vi conquisterà per la sua delicatezza e morbidezza. Provate!!! Ingredienti per 8 sformatini (pirottino monoporzione in alluminio) 200 gr di rapa bianca 200 gr di patate 200 ml di latte intero 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio 1 rametto di rosmarino sale e pepe q.b. noce moscata q.b. 50 gr di ricotta 4 uova Procedimento Pulte e pelate le patate e le ...

Barchette di belga, patate e salsa tonnata

Barchette di belga, patate e salsa tonnata

Puoi servire le barchette come antipasto oppure come contorno, ma anche durante un pranzo o una cena a buffet. Questa ricetta puoi prepararla in veramente poco tempo e ti permette di utilizzare ingredienti semplici, ma che insieme creano un capolavoro di gusto. Ingredienti per 4 barchette di belga 2 cespi di belga 200 gr di patate 1 rametto di rosmarino ...

Tartine di melanzane, cipolle rosse, totani e mele

Tartine di melanzane, marmellata di cipolle rosse, totani e mele

Antipasto o stuzzichino per aperitivo semplice, ma molto gustoso caratterizzato da un abbinamento dolce/salato un po' speciale. Ecco le mie tartine di melanzana con anelli di totano, mela e marmellata di cipolle rosse di Tropea: da provare!!! Ingredienti per ogni tartina 1 fetta di melanzana grigliata 1 anello di totano (potete farli friggere in pastella oppure semplicemente infarinati oppure ...

Insalatina di mela al caramello salato

Insalatina di mela al caramello salato

Ecco un'insalatina un po' speciale. Il connubio del dolce e salato qui viene esaltato dalla presenza del caramello salato, veramente sfizioso ed accattivante. Ottima idea per un antipasto oppure per un piatto leggero ed unico se abbinato a uova o formaggio oppure a pesce o crostacei. Adatto anche ai nostri amici vegetariani 😉 . Da provare! Ingredienti per 2 persone 2 ...

Fichi caramellati al balsamico

Fichi caramellati al balsamico

In questa stagione gli alberi di fico sono carichi di dolci frutti. Come possiamo utilizzarli? Esistono mille ricette che esaltano il loro sapore, ma io ho voluto renderli golosi in questo modo. Ingredienti 4 fichi 1 noce di burro 4 cucchiaini di zucchero di canna 2 cucchiai di aceto balsamico 2 cucchiaini di Brodo granulare 8 Verdure Star 2 cucchiai di acqua calda Procedimento Lavate i ...

Tortino di erbe di campo

Tortino di erbe di campo

Mi hanno regalato delle bellissime e buonissime erbe di campo spontanee e così, nasce un bel tortino 😉 Il bouquet comprendeva cicerbita e papavero selvatici ai quali ho aggiunto qualche tenera foglia di spinaci ed un pochino di porro. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti per 2 tortini 150 gr di erbe di campo già cotte 2 uova 2 cucchiai di parmigiano Sale e pepe ...