Archivi categoria: Antipasti

Amuse bouches di tacchino con crema di montasio

Eccomi pronta a presentarvi un piccolo antipasto per aprire una cena tra amici, in famiglia o per un pasto leggero.Oggi ho preparato i miei Amuse bouches di tacchino con crema di montasio Ingredienti per 7/8 amuse bouches 400 gr di fesa di tacchino 1 albume d’uovo 2 cucchiai di panna montata (oppure 4 di panna liquida) Sale, pepe, noce moscata, rosmarino ...

Budino di asparagi e parmigiano

Oggi vi propongo la ricetta del mio "Budino di asparagi e parmigiano" Ottimo per antipasto freddo o come pietanza unica.In questo caso, io ho voluto accompagnarlo con un profumato carpaccio di melone all'erba cipollina: DA PROVARE!Ecco come l'ho preparato 🙂Ingredienti per 4/5 budini200 gr di asparagi200 ml di panna1 uovo intero2 cucchiai di fecola di patate2 gr di ...

Poker di farinata

Poker di farinata

Oggi vi propongo 4 modi alternativi per mangiare la famosa farinata ligure. "Poker di farinata"è un piatto che vi permetterà di offrire ai vostri commensali un ventaglio di scelte che accompagneranno i loro (e vostri 😉 ) palati dal salato al dolce con un unico ingrediente base.Ingredienti e procedimentoHo preparato la farinata (questa è la mia ricetta) ...

Sott’olio di peperoni all’acciuga

Sott

Cosa non si farebbe per far mangiare un po' di verdura alla propria figlia...Per Natale mi hanno regalato dei peperoncini habanero sott'olio con acciughe e capperi e mia figlia (che odia tutte le verdure...) ha voluto assaggiarli e li ha trovati buonissimi. Cogliendo l'occasione le ho proposto di preparare noi due un prodotto simile e ci ...

Pizza e focaccia gluten free

Pizza e focaccia gluten free

Ebbene si, sono riuscita a creare un impasto per pizza e focaccia adatta anche agli amici celiaci.Dopo un po' di ricerche, ecco la ricetta che ho provato con successo 😉 .Ingredienti per l'impasto di 3 pizze o focacce da 24 cm450 gr di farina per celiaci (io ho usato Mix it! Universale di Schar)300 ml ...

Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino

Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino

Ottimo antipasto caldo, questo sformatino vi conquisterà per la sua delicatezza e morbidezza.Provate!!!Ingredienti per 8 sformatini (pirottino monoporzione in alluminio)200 gr di rapa bianca200 gr di patate200 ml di latte intero1 spicchio di aglio3 cucchiai di olio1 rametto di rosmarinosale e pepe q.b.noce moscata q.b.50 gr di ricotta4 uovaProcedimentoPulte e pelate le patate e le ...

Barchette di belga, patate e salsa tonnata

Barchette di belga, patate e salsa tonnata

Puoi servire le barchette come antipasto oppure come contorno, ma anche durante un pranzo o una cena a buffet. Questa ricetta puoi prepararla in veramente poco tempo e ti permette di utilizzare ingredienti semplici, ma che insieme creano un capolavoro di gusto.Ingredienti per 4 barchette di belga2 cespi di belga200 gr di patate1 rametto di rosmarino ...

Tartine di melanzane, cipolle rosse, totani e mele

Tartine di melanzane, marmellata di cipolle rosse, totani e mele

Antipasto o stuzzichino per aperitivo semplice, ma molto gustoso caratterizzato da un abbinamento dolce/salato un po' speciale.Ecco le mie tartine di melanzana con anelli di totano, mela e marmellata di cipolle rosse di Tropea: da provare!!!Ingredienti per ogni tartina1 fetta di melanzana grigliata1 anello di totano (potete farli friggere in pastella oppure semplicemente infarinati oppure ...

Insalatina di mela al caramello salato

Insalatina di mela al caramello salato

Ecco un'insalatina un po' speciale.Il connubio del dolce e salato qui viene esaltato dalla presenza del caramello salato, veramente sfizioso ed accattivante.Ottima idea per un antipasto oppure per un piatto leggero ed unico se abbinato a uova o formaggio oppure a pesce o crostacei.Adatto anche ai nostri amici vegetariani 😉 .Da provare!Ingredienti per 2 persone 2 ...

Fichi caramellati al balsamico

Fichi caramellati al balsamico

In questa stagione gli alberi di fico sono carichi di dolci frutti.Come possiamo utilizzarli?Esistono mille ricette che esaltano il loro sapore, ma io ho voluto renderli golosi in questo modo.Ingredienti4 fichi1 noce di burro4 cucchiaini di zucchero di canna2 cucchiai di aceto balsamico2 cucchiaini di Brodo granulare 8 Verdure Star2 cucchiai di acqua caldaProcedimentoLavate i ...