Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino

Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino
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Ottimo antipasto caldo, questo sformatino vi conquisterà per la sua delicatezza e morbidezza.

Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino

Sformatino di rape con crema di porri e rosmarino

Provate!!!

Ingredienti per 8 sformatini (pirottino monoporzione in alluminio)

200 gr di rapa bianca

200 gr di patate

200 ml di latte intero

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio

1 rametto di rosmarino

sale e pepe q.b.

noce moscata q.b.

50 gr di ricotta

4 uova

Procedimento

Pulte e pelate le patate e le rape.

Mettete l’olio e l’aglio in un tegame, fate soffriggere leggermente ed aggiungete le patate e le rape tagliate a cubetti, lasciate cuocere per 5 minuti mescolando e, poi, versate il latte e fate cuocere lentamente fino a che le verdure saranno diventate morbide morbide.

Salate, pepate ed aggiungete la noce moscata.

Lasciate intiepidire.

Aggiungete la ricotta e mescolate molto bene, incorporate le uova ed  aggiustate di sale e pepe.

Imburrate i pirottini e distribuite il composto.

Mettete le formine in una teglia e versate acqua fredda fino a metà dei contenitori di alluminio.

Infornate a 200° C per circa 40 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di porri.

Ingredienti

300 gr di porri di cervere

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 rametto di rosmarino

sale e pepe q.b.

250 ml di acqua

250 ml di latte

Procedimento

Pulite e tagliate a rondelle i porri, metteteli in una casseruola con il rosmarino e l’olio.

Fate soffriggere leggermente ed aggiungete l’acqua ed il latte.

Abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente fino a quando tutto il liquido sarà evaporato.

Salate e pepate e, con un frullatore ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.

Sfornate gli sformatini, disponete a specchio sul fondo del piatto 1 cucchiaio di crema di porri ed appoggiatevi sopra lo sformatino.

Servite e…

Buon appetito!!!

 

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