Archivi tag: erba cipollina

Risotto all’uovo ed erba cipollina

Risotto all

Ingredienti per 2 persone140 gr di riso arborio1/2 scalogno piccolo4 cucchiai di panna2 tuorli d'uovobrodo vegetale q.b.sale e pepe q.b.6 fili di erba cipollina frescaProcedimento Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con poco olio di oliva e fatelo soffriggere. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e procedete alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente ...

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Piccolo antipasto o sfizioso aperitivo.Ingredienti per 4 persone12 patate piccole novelle1 mozzarella di bufalapan grattato q.b.burro q.b.1 uovo100 ml olio extravergine d'oliva (io ho usato Olio Extravergine di Oliva "Peranzana" di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ )sale q.b.1 cucchiaino di aceto biancola punta di 1 cucchiaino di senape1 cucchiaio di succo di mandarinopepe q.b.2 fili di erba cipollina frescaProcedimentoLavate le ...

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo sherry e pesto di salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi. Ingredienti (per 4 millefoglie)20 fette di melanzana200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri)2 cucchiai di sherry invecchiato10 fili di erba cipollina frescapepe q.b.6 foglie di salvia6 cucchiaio di olio d'olivasale q.b15 nocciole tostate1 cucchiaino di curryolio di semi q.b. per friggere le ...

Chicche di pane all’erba cipollina con crema di taleggio e noce moscata

Chicche di pane all

Piccola idea per reinventare il pane raffermo arricchendolo con un delizioso formaggio, il taleggio (io ho usato il Bontaleggio Mauri). Ingredienti per 2 personePer le chicche 200 gr pan grattato50 gr di farina 005 fili di erba cipollina frescasale e pepe q.b.2 uova50 ml lattePer la crema di taleggio100 ml latte5 gr di burrosale q.b.40 gr taleggio1/2 ...

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Piccolo esempio di visual food ispirato ai famosi girasoli di Van Gogh. IngredientiFarinataFoglie di erba cipollina, basilico ed insalatacrema di funghi champignon al timoProcedimentoPreparate la farinata (cliccare qui per la ricetta) e la crema di funghi (cliccate qui per la ricetta).Ritagliate con un coppapasta a forma di fiore la farinata.Fate friggere i fiori e distribuiteli sul ...

Farfalle con panna e prosciutto

Farfalle con panna e prosciutto

Un classico, direte... ma alla mia maniera!Qualche tocco speciale per rinnovare questo piatto. Ingredienti per 2 o 3 persone200 gr farfalle100 gr prosciutto cotto a dadini130 ml panna1 spicchio di aglio1 grattata di noce moscata1 pizzico di pepesale q.b.6 fili di erba cipollina freschi2 cucchiai di olioProcedimentoIn una padella mettete l'olio e lo spicchio di aglio intero ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco. Ingredienti per 2 persone150 gr riso carnaroli2 cucchiai di olio d'oliva2 foglie di basilico fresco1 foglia di salvia fresca3 fili di erba cipollina fresca1 rametto di rosmarino2 cucchiai di pan grattatola scorza grattata di 1 limone1 pizzico ...

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Piatto semplice semplice, ideale per le giornate calde.A volte succede di avere del pollo allo spiedo avanzato dal giorno prima e spesso avanza il petto, parte del pollo un pochino più asciutta. Cosa fare?Ecco una soluzione.Ingredienti per 4 persone1 petto di pollo allo spiedo8 fili di erba cipollina fresca1 cucchiaio di salsa di soia2 cucchiai ...

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Un antipasto o aperitivo semplice, ma fresco, ideale per un buffet freddo o come contorno alternativo. Ingredienti e procedimentoVerdure tagliate a piccoli pezzetti (io ho usato carote, peperoni, finocchi ed insalata belga)Olio di olivasalepepeaceto biancosalsa di soia (nella proporzione di 1 cucchiaino ogni 3 cucchiai di olio di oliva)erba cipollina tritata fineCreate una bella emulsione ed ...

Tortelloni al cacao ripieni di mozzarella di bufala accompagnati da crema di asparagi e patate

Tortelloni al cacao ripieni di mozzarella di bufala accompagnati da crema di asparagi e patate

Un piatto speciale, curioso e particolare.Vi stupirà per la sua delicata golosità.Ingredienti per 6 persone: per la pasta 300 gr di farina 003 uova2 pizzichi di sale3 cucchiai di cacao amaro per il ripieno 150 gr mozzarella di bufala 150 gr di ricotta 6 fili di erba cipollina 1 pizzico di sale 3 cucchiai di pan grattato per la crema 6 gambi di asparago1 patata piccola150 ...