Archivi tag: erba cipollina

Risotto all’uovo ed erba cipollina

Risotto all

Ingredienti per 2 persone 140 gr di riso arborio 1/2 scalogno piccolo 4 cucchiai di panna 2 tuorli d'uovo brodo vegetale q.b. sale e pepe q.b. 6 fili di erba cipollina fresca Procedimento Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con poco olio di oliva e fatelo soffriggere. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e procedete alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente ...

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Bon bon di patate con cuor di bufala e maionese alla senape e mandarino

Piccolo antipasto o sfizioso aperitivo. Ingredienti per 4 persone 12 patate piccole novelle 1 mozzarella di bufala pan grattato q.b. burro q.b. 1 uovo 100 ml olio extravergine d'oliva (io ho usato Olio Extravergine di Oliva "Peranzana" di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ ) sale q.b. 1 cucchiaino di aceto bianco la punta di 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaio di succo di mandarino pepe q.b. 2 fili di erba cipollina fresca Procedimento Lavate le ...

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo sherry e pesto di salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi.   Ingredienti (per 4 millefoglie) 20 fette di melanzana 200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri) 2 cucchiai di sherry invecchiato 10 fili di erba cipollina fresca pepe q.b. 6 foglie di salvia 6 cucchiaio di olio d'oliva sale q.b 15 nocciole tostate 1 cucchiaino di curry olio di semi q.b. per friggere le ...

Chicche di pane all’erba cipollina con crema di taleggio e noce moscata

Chicche di pane all

Piccola idea per reinventare il pane raffermo arricchendolo con un delizioso formaggio, il taleggio (io ho usato il Bontaleggio Mauri).   Ingredienti per 2 persone Per le chicche 200 gr pan grattato 50 gr di farina 00 5 fili di erba cipollina fresca sale e pepe q.b. 2 uova 50 ml latte Per la crema di taleggio 100 ml latte 5 gr di burro sale q.b. 40 gr taleggio 1/2 ...

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Piccolo esempio di visual food ispirato ai famosi girasoli di Van Gogh.   Ingredienti Farinata Foglie di erba cipollina, basilico ed insalata crema di funghi champignon al timo Procedimento Preparate la farinata (cliccare qui per la ricetta) e la crema di funghi (cliccate qui per la ricetta). Ritagliate con un coppapasta a forma di fiore la farinata. Fate friggere i fiori e distribuiteli sul ...

Farfalle con panna e prosciutto

Farfalle con panna e prosciutto

Un classico, direte... ma alla mia maniera! Qualche tocco speciale per rinnovare questo piatto.   Ingredienti per 2 o 3 persone 200 gr farfalle 100 gr prosciutto cotto a dadini 130 ml panna 1 spicchio di aglio 1 grattata di noce moscata 1 pizzico di pepe sale q.b. 6 fili di erba cipollina freschi 2 cucchiai di olio Procedimento In una padella mettete l'olio e lo spicchio di aglio intero ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco.   Ingredienti per 2 persone 150 gr riso carnaroli 2 cucchiai di olio d'oliva 2 foglie di basilico fresco 1 foglia di salvia fresca 3 fili di erba cipollina fresca 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di pan grattato la scorza grattata di 1 limone 1 pizzico ...

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Piatto semplice semplice, ideale per le giornate calde. A volte succede di avere del pollo allo spiedo avanzato dal giorno prima e spesso avanza il petto, parte del pollo un pochino più asciutta. Cosa fare? Ecco una soluzione. Ingredienti per 4 persone 1 petto di pollo allo spiedo 8 fili di erba cipollina fresca 1 cucchiaio di salsa di soia 2 cucchiai ...

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Verdure in pinzimonio con salsa di soia ed erba cipollina

Un antipasto o aperitivo semplice, ma fresco, ideale per un buffet freddo o come contorno alternativo.   Ingredienti e procedimento Verdure tagliate a piccoli pezzetti (io ho usato carote, peperoni, finocchi ed insalata belga) Olio di oliva sale pepe aceto bianco salsa di soia (nella proporzione di 1 cucchiaino ogni 3 cucchiai di olio di oliva) erba cipollina tritata fine Create una bella emulsione ed ...

Tortelloni al cacao ripieni di mozzarella di bufala accompagnati da crema di asparagi e patate

Tortelloni al cacao ripieni di mozzarella di bufala accompagnati da crema di asparagi e patate

Un piatto speciale, curioso e particolare. Vi stupirà per la sua delicata golosità. Ingredienti per 6 persone: per la pasta 300 gr di farina 00 3 uova 2 pizzichi di sale 3 cucchiai di cacao amaro per il ripieno 150 gr mozzarella di bufala 150 gr di ricotta 6 fili di erba cipollina 1 pizzico di sale 3 cucchiai di pan grattato per la crema 6 gambi di asparago 1 patata piccola 150 ...