Archivi tag: farfalle

Farfalle con panna e prosciutto

Farfalle con panna e prosciutto

Un classico, direte... ma alla mia maniera! Qualche tocco speciale per rinnovare questo piatto.   Ingredienti per 2 o 3 persone 200 gr farfalle 100 gr prosciutto cotto a dadini 130 ml panna 1 spicchio di aglio 1 grattata di noce moscata 1 pizzico di pepe sale q.b. 6 fili di erba cipollina freschi 2 cucchiai di olio Procedimento In una padella mettete l'olio e lo spicchio di aglio intero ...

Farfalle con pomodorini pachino e fili di zucchine croccanti

Farfalle con pomodorini pachino e fili di zucchine croccanti

  Ingredienti per 2 persone 140 gr farfalle 20 pomodori pachino 2 zucchine verdi piccole (oppure 1 grande) 1/2 spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere olio per friggere 2 cucchiai di olio di oliva sale q.b. Procedimento In una padella mettere l'olio e l'aglio. Far imbiondire lo spicchio d'aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Mescolare bene e far cuocere per circa 15 ...

Torta compleanno: “Sette punti neri”

Torta compleanno: "Sette punti neri"

  Pan di spagna farcito con panna montata e Nutella, ricoperto con Nutella e decorato con smarties, coccinelle di pasta di zucchero, fiori di pasta di zucchero, marshmallows e farfalle di gelatina alimentare. Dettagli:

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

  Ingredienti per 2 persone: 16 gamberi freschi 1 spicchio di aglio 100 ml birra chiara 20 gr burro sale e pepe q.b. 160 gr farfalle Procedimento Sgusciare e pulire i gamberi. Sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolarli. Far cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella far sciogliere il burro, aggiungere l'aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i gamberetti e sfumare con la birra, salare e ...