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Pasticcini all’olio d’oliva

Piccoli pasticcini che ben si accompagnano ad una buona tazza di te, ingolosiscono un cappuccino e completano una tazzina di caffè.

Pasticcini all'olio d'oliva

Pasticcini all’olio d’oliva

Ingredienti

400 gr di farina 00

220 gr di zucchero semolato

100 gr di farina di riso

100 gr di olio extravergine d’oliva di ottima qualità (io ho utilizzato Olio Extravergine di Oliva “Peranzana” di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ )

75 gr vino moscato

75 gr di birra chiara

1 bustina di zucchero vanigliato

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 uovo

Per decorare

zucchero semolato, cannella in polvere, mandorle, codette di cioccolato

Procedimento

 

Pasticcini all'olio d'oliva

Pasticcini all’olio d’oliva

In una ciotola mettere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e le farine e mescolare bene.

Scaldare leggermente in un pentolino il vino moscato e la birra, togliere dal fuoco ed unire il lievito. Mescolare bene fino a completo scioglimento.

Riscaldare leggermente anche l’olio extravergine d’oliva.

Unite alle polveri il vino moscato con la birra ed il lievito alternandoli con l’olio extravergine tiepido.

Impastare bene e formare i pasticcini utilizzando una noce di impasto per volta.

Spennellate i pasticcini con l’uovo leggermente sbattuto e passateli nello zucchero semolato.

Mettete i pasticcini su di una placca da forno ricoperta con carta forno ed in formate per 15/20 minuti circa a 160°C.

E buon appetito!!!

Note: potete anche cospargere i vostri pasticcini con zucchero semolato mescolato con cannella in polvere, granella di zucchero, mandorle tostate o codette di cioccolato.

 

 

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

 

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Ingredienti per 2 persone:

16 gamberi freschi

1 spicchio di aglio

100 ml birra chiara

20 gr burro

sale e pepe q.b.

160 gr farfalle

Procedimento

Sgusciare e pulire i gamberi.

Sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata.

Scolarli.

Far cuocere la pasta.

Nel frattempo in una padella far sciogliere il burro, aggiungere l’aglio e farlo imbiondire.

Aggiungere i gamberetti e sfumare con la birra, salare e pepare.

Scolare la pasta e farla saltare in padella con i gamberi.

Impiattare e servire.

Buon appetito!