Archivi tag: aglio

Bruschetta al pomodoro e basilico

Bruschetta al pomodoro e basilico

Questo meraviglioso piatto non ha bisogno di presentazioni basta dire che rappresenta la BONTA'!Semplice, pratico e veloce... cosa si può chiedere di più ad un cibo? Ingredienti per 2 persone:2 fette di pane da bruschetta1/2 spicchio di aglio2 pomodori cuore di bue piccoli4 foglie di basilico frescosale q.b.olio d'oliva q.b.1 pizzico di origanoProcedimentoFate tostare le fette ...

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Un primo piatto veloce e profumato, adatto a chi ha poco tempo da passare ai fornelli.Ingredienti per 4 persone4 cucchiai di besciamella4 cucchiai di acqua di cottura della pasta4 foglie di salvia1 spicchio di aglio2 cucchiai di olio320 gr di pipetteProcedimentoFar cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta.Nel frattempo in una padella mettere ...

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

 Ingredienti per 2 persone: 16 gamberi freschi 1 spicchio di aglio 100 ml birra chiara 20 gr burro sale e pepe q.b. 160 gr farfalle Procedimento Sgusciare e pulire i gamberi. Sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolarli. Far cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella far sciogliere il burro, aggiungere l'aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i gamberetti e sfumare con la birra, salare e ...

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

 Questo piatto è la mia passione da sempre, da piccola me li mangiavo anche a colazione... che buoni!!!Ottimo accompagnamento di cotechini, salsicciotti e salsicce.Ingredienti per 4 /6 persone (oppure per 1 persona se è come me 😉 ): 1 cavolo verza da 1 kg circa 5 filetti di acciuga sott'olio 3 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di olio di ...

Bagna caoda

Bagna caoda

Ecco un piatto tipico della mia regione, il Piemonte e da brava piemontese non potevo non presentarvela.Ingredienti per ogni commensale 6 spicchi di aglio 12 filetti di acciuga sott'olio oppure 6 acciughe sotto sale olio q.b. latte q.b. Procedimento In una pentola mettere gli spicchi di aglio e versare sopra il latte fino a coprirli. Accendere il fuoco e far cuocere ...