Archivi tag: aglio

Bruschetta al pomodoro e basilico

Bruschetta al pomodoro e basilico

Questo meraviglioso piatto non ha bisogno di presentazioni basta dire che rappresenta la BONTA'! Semplice, pratico e veloce... cosa si può chiedere di più ad un cibo?   Ingredienti per 2 persone: 2 fette di pane da bruschetta 1/2 spicchio di aglio 2 pomodori cuore di bue piccoli 4 foglie di basilico fresco sale q.b. olio d'oliva q.b. 1 pizzico di origano Procedimento Fate tostare le fette ...

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Un primo piatto veloce e profumato, adatto a chi ha poco tempo da passare ai fornelli. Ingredienti per 4 persone 4 cucchiai di besciamella 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta 4 foglie di salvia 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio 320 gr di pipette Procedimento Far cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta. Nel frattempo in una padella mettere ...

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

  Ingredienti per 2 persone: 16 gamberi freschi 1 spicchio di aglio 100 ml birra chiara 20 gr burro sale e pepe q.b. 160 gr farfalle Procedimento Sgusciare e pulire i gamberi. Sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolarli. Far cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella far sciogliere il burro, aggiungere l'aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i gamberetti e sfumare con la birra, salare e ...

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

  Questo piatto è la mia passione da sempre, da piccola me li mangiavo anche a colazione... che buoni!!! Ottimo accompagnamento di cotechini, salsicciotti e salsicce. Ingredienti per 4 /6 persone (oppure per 1 persona se è come me 😉 ): 1 cavolo verza da 1 kg circa 5 filetti di acciuga sott'olio 3 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di olio di ...

Bagna caoda

Bagna caoda

Ecco un piatto tipico della mia regione, il Piemonte e da brava piemontese non potevo non presentarvela. Ingredienti per ogni commensale 6 spicchi di aglio 12 filetti di acciuga sott'olio oppure 6 acciughe sotto sale olio q.b. latte q.b. Procedimento In una pentola mettere gli spicchi di aglio e versare sopra il latte fino a coprirli. Accendere il fuoco e far cuocere ...