Archivi tag: besciamella

Sfoglia alle zucchine e carote

Sfoglia alle zucchine e carote

  Ingredienti: 1 rotolo di sfoglia 200 gr di besciamella 2 uova sale q.b. pepe q.b. 300 gr di zucchine 150 gr di carote olio q.b. Procedimento Stendere la sfoglia in una teglia coperta da carta forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Pulire le verdure con l'aiuto di una mandolini tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. In una ciotola mescolare la besciamella con le ...

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Pipette con besciamella aromatizzata alla salvia

Un primo piatto veloce e profumato, adatto a chi ha poco tempo da passare ai fornelli. Ingredienti per 4 persone 4 cucchiai di besciamella 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta 4 foglie di salvia 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio 320 gr di pipette Procedimento Far cuocere in abbondante acqua bollente e salata la pasta. Nel frattempo in una padella mettere ...

Lasagna di farinata

Lasagna di farinata

Oggi ho deciso di rivisitare in modo alternativo un piatto tipico ligure: la farinata. Vi piace la lasagna al forno? Bene questa è una validissima alternativa, ottima anche per gli amici celiaci (basterà avere l'accorgimento di preparare la besciamella con la farina di riso o la maizena e di non mettere il pan grattato sulla superficie ...

Fusilli con bresaola ed erba cipollina

Fusilli con bresaola ed erba cipollina

  Ingredienti per 2 persone 160 gr di fusilli 4 fette di bresaola 2 cucchiai di besciamella 2 cucchiai di latte 1 cucchiaio di erba cipollina tritata 1 cucchiaio di olio Procedimento Far bollire l'acqua in una pentola e far cuocere i fusilli. Nel frattempo in una padella mettere l'olio scaldare. Aggiungere la bresaola tagliata a strisce sottili. Saltare per qualche minuto ed aggiungere metà erba cipollina, ...

Croque monsieur

Croque monsieur

Ottimo come antipasto, colazione o pasto veloce. Per 4 Croque monsieur: 8 fette di pancarrè 8 cucchiai di besciamella 4 fette di prosciutto cotto 160 gr di fontina (o altro formaggio di vostro gradimento) grattugiata a julienne Procedimento: Adagiate 4 fette di pancarrè su di un piano e spalmate un cucchiaio di besciamella su ognuna di esse; adagiate una fetta di prosciutto cotto ...

Filetto di merluzzo alle mandorle e spumante con rape alla besciamella di ceci e prosciutto crudo

Filetto di merluzzo alle mandorle e spumante con rape alla besciamella di ceci e prosciutto crudo

Per il merluzzo Ingredienti per 2 persone: 4 filetti di merluzzo (anche surgelati) 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio di oliva 1 bicchiere di spumante brut sale e pepe q.b. 15 mandorle pelate e tostate frullate fini Procedimento: In una padella far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i filetti di merluzzo e lasciar cuocere per due minuti per lato. Sfumare con lo ...