Archivi tag: pan grattato

Involtini di lonza panna e parmigiano

Involtini di lonza panna e parmigiano

  Ingredienti per ogni involtino 1 fetta di lonza di maiale 1 cucchiaio di pan grattato 1 cucchiaio di parmigiano 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. 1 cucchiaio di olio 1 pizzico di timo Procedimento Con l'aiuto di un batticarne assottigliate le fette di lonza fino ad uno spessore di 2/3 mm. In un ciotolino unite il pan grattato, il parmigiano, la panna, un pizzico ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco.   Ingredienti per 2 persone 150 gr riso carnaroli 2 cucchiai di olio d'oliva 2 foglie di basilico fresco 1 foglia di salvia fresca 3 fili di erba cipollina fresca 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di pan grattato la scorza grattata di 1 limone 1 pizzico ...

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

  Ingredienti per 2 persone: 2 zucchine tonde 100 gr riso carnaroli 3 cucchiai di olio 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco brodo vegetale q.b. 1 sottiletta 2 cucchiai di pan grattato aromatizzato con salvia, rosmarino, erba cipollina ed aglio (frullare 50 gr di pane secco con un rametto di rosmarino, 2 fili di erba cipollina, 1 foglia di salvia e mezzo ...

Penne con melanzane e pane tostato

Penne con melanzane e pane tostato

  Ingredienti per 2 persone 140 gr penne mezza melanzana piccola 4 cucchiai pan grattato olio q.b. sale e pepe q. b. 1 spicchio di aglio Procedimento In una padella far friggere la melanzana tagliata a dadini piccoli. Passare i dadini fritti sulla carta assorbente. Togliere l'olio residuo dalla padella e nella stessa far tostare il pan grattato e metterlo in una ciotola a parte. In abbondante ...

Canederli con coste e porri

Canederli con coste e porri

Oggi viaggio in Tirolo. Un bel piatto semplice ed anche economico con il quale si riutilizzerà un pò di pane che qualche volta avanza in credenza.   Ingredienti : 1 panino raffermo30 gr pan grattato1 cucchiaio di farina50 gr di coste (parte bianca e verde) + 1/2 porro stufati insieme40 gr burro 1 Uovosale, pepe q.b.latte (tanto da ammollare il ...

Cuori golosi al prosciutto cotto

Cuori golosi al prosciutto cotto

In occasione di San Valentino ho creato questi simpatici e golosi ravioli. Ecco come li ho fatti. Ingredienti per 600 gr di cuori (circa): Per la pasta:  300 gr farina 00 3 uova 3 pizzichi di sale Per il ripieno: 250 gr di prosciutto cotto 2 cucchiai di pan grattato 100 ml di panna sale q.b. pepe q.b. 1 grattatina di noce moscata Procedimento: Per la pasta: In una ciotola mettere ...

Arista di maiale con arance rosse con contorno di cavolfiori al burro e pan grattato

Arista di maiale con arance rosse con contorno di cavolfiori al burro e pan grattato

Per l'arista Ingredienti per 4 persone: 1 arista di maiale di circa 1 kg 1 arancia rossa 1 carota 1 scalogno 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 1 foglia di salvia 1 foglia di alloro sale e pepe q.b. 3 cucchiai di olio d'oliva 200 ml vino bianco Procedimento: Legare con lo spago da cucina l'arista e metterla a marinare in un contenitore dove avrete messo il ...

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

Pipette con crema di finocchi e pesto di pane tostato

Piatto semplice, ma con un sapore aromatico arricchito da un tocco croccante.     Ingredienti per 2 persone: 1/2 finocchio 1/3 di spicchio di aglio 3 cucchiai di olio di oliva latte q.b. sale e pepe q.b. 4 cucchiai di pan grattato Procedimento: Lavare e tagliare a pezzetti il finocchio (potete usare anche solo i gambi del finocchio che spesso vengono gettati perchè un pochino duri, ...