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Sfera di risotto alle zucchine

 

Sfera di risotto alle zucchine

Ingredienti per 2 persone:

2 zucchine tonde

100 gr riso carnaroli

3 cucchiai di olio

1 scalogno piccolo

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale q.b.

1 sottiletta

2 cucchiai di pan grattato aromatizzato con salvia, rosmarino, erba cipollina ed aglio (frullare 50 gr di pane secco con un rametto di rosmarino, 2 fili di erba cipollina, 1 foglia di salvia e mezzo spicchio piccolo di aglio )


Procedimento

Portate a bollore una pentola di acqua, salate ed immergetevi le zucchine per circa 10 minuti.

Tagliate la calottina superiore delle zucchine, svuotatele con un cucchiaino e salate l’interno.

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

 

Tagliate a cubetti l’interno delle zucchine e procedete a preparare il risotto.

In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con l’olio, aggiungete le zucchine e soffriggete ancora per qualche minuto.

Aggiungete il riso.

Appena il riso sarà tostato sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.

Nel frattempo cospargete l’interno delle zucchine con il pan grattato.

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

Lasciate il risotto al dente e mantecate con mezza sottiletta.

Riempite le zucchine con il risotto,

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

mettete 1/4 di sottiletta su ogni zucchina e cospargete con il pan grattato aromatizzato.

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

Aggiungete un filo d’olio d’oliva

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

ed infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Sfornate

Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine

ed impiattate.

E la sfera di risotto è servita.

Buon appetito!

 

 

Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene
Per 4 persone
4 zucchine tonde |200 gr di carne di vitella macinata | 2 cucchiai di parmigiano | 150 gr mortadella | 2 uova | olio | sale | 50 gr patate arrosto| 1 piccola cipolla| pan grattato
Preparazione
Portate a bollore una capace pentola di acqua e immergetevi le zucchine per circa 10 minuti. Mentre si raffreddano fate rosolare la carne in una padella con un poco di olio, la cipolla tritata fine, le patate arrosto (riutilizzo avanzi del giorno prima).Tagliate la calottina superiore delle zucchine e svuotatele con un cucchiaino, salate l’interno e mettete da parte 1/4 del ricavato.

Amalgamate la carne e tutto il suo soffritto con l’uovo, il parmigiano, la polpa sminuzzata delle zucchine messa da parte, la mortadella frullata aggiungendo sale fino ad ottenere un composto morbido che utilizzerete per riempire le zucchine.

Disponete le zucchine su una teglia da forno coperta da carta forno cospargendo poi le stesse con pan grattato. Coprite ciascuna zucchina con la calottina tagliata in precedenza e mettete in forno per 45 minuti a 190 gradi.