Sfera di risotto alle zucchine

Sfera di risotto alle zucchine
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Sfera di risotto alle zucchine

Ingredienti per 2 persone:

2 zucchine tonde

100 gr riso carnaroli

3 cucchiai di olio

1 scalogno piccolo

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale q.b.

1 sottiletta

2 cucchiai di pan grattato aromatizzato con salvia, rosmarino, erba cipollina ed aglio (frullare 50 gr di pane secco con un rametto di rosmarino, 2 fili di erba cipollina, 1 foglia di salvia e mezzo spicchio piccolo di aglio )


Procedimento

Portate a bollore una pentola di acqua, salate ed immergetevi le zucchine per circa 10 minuti.

Tagliate la calottina superiore delle zucchine, svuotatele con un cucchiaino e salate l’interno.

Sfera di risotto alle zucchine

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Tagliate a cubetti l’interno delle zucchine e procedete a preparare il risotto.

In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con l’olio, aggiungete le zucchine e soffriggete ancora per qualche minuto.

Aggiungete il riso.

Appena il riso sarà tostato sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.

Nel frattempo cospargete l’interno delle zucchine con il pan grattato.

Sfera di risotto alle zucchine

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Lasciate il risotto al dente e mantecate con mezza sottiletta.

Riempite le zucchine con il risotto,

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mettete 1/4 di sottiletta su ogni zucchina e cospargete con il pan grattato aromatizzato.

Sfera di risotto alle zucchine

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Aggiungete un filo d’olio d’oliva

Sfera di risotto alle zucchine

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ed infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Sfornate

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ed impiattate.

E la sfera di risotto è servita.

Buon appetito!

 

 

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