Archivi tag: coniglio

Coniglio speziato al mandarinetto

Un piatto ricco di sapore che unisce profumi d'Oriente a gusti mediterranei.Ecco come posso descrivere il mio Coniglio speziato al mandarinettoIngredienti per 4 persone800 gr di coniglio2 cucchiai di olio d'oliva1 carota1 gamba di sedano1 cipolla piccola100 ml di acqua calda20 ml di Mandarinetto Isolabellatimo q.b.1 rametto di rosmarinosale e pepe q.b.1 cucchiaino di paprica dolce1 ...

Coniglio alle nocciole e moscato

Coniglio alle nocciole e moscato

Un piatto gustosissimo, con un profumo speciale che strizza l'occhio ai prodotti della mia regione, il Piemonte.Coniglio alle nocciole e moscatoIngredienti per 3/4 persone1 coniglio da 1 kg circa tagliato a pezzi1 rametto di rosmarino1 spicchio d'aglioolio q.b.sale e pepe q.b.2 nocciole tostate300 ml di vino moscato1 dado Star Classico 100% naturaliProcedimentoLavate accuratamente il coniglio ...

Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia

Coniglio con menta e rosmarino profumato all

Pronti per una nuova ricetta?Oggi l'ingrediente principe è il coniglio accompagnato da aromi che ci fanno fare un bel tour dell'Italia: menta piperita del Piemonte, rosmarino della macchia mediterranea ed arancia di Sicilia.Ingredienti per 4 persone1 coniglio da 1 kg circa a pezzi20 foglie di rosmarino fresco4 foglie grandi di menta piperita1 scalogno1 spicchio di aglio20 ...

Panconiglio

Panconiglio

Ecco cosa è uscito dal mio forno oggi: un panconiglio!!! 😉Ho seguito la ricetta dei bocconcini al latte dando all'impasto la forma di un coniglietto pasquale, lasciando uno spazio nel pancino (che poi ho riempito con ovetti di cioccolato). Per creare questo spazio ho riempito un pirottino monouso di alluminio con dei fagioli secchi, ho unto ...

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

 Ingredienti per 4 persone1 coniglio di circa 1, 200 kg1 carota1 gambo di sedano1 scalogno1 spicchio di aglio1 presa di foglie di timo essiccato1 foglia di salvia1 foglia di allorosale e pepe q.b.500 ml di nebbioloProcedimentoTagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo bene.Mettete il coniglio in un contenitore con coperchio, aggiungete il nebbiolo, tutte ...

Coniglio allo sherry ed olive taggiasche

Coniglio allo cherry ed olive taggiasche

 Ingredienti per 4 persone1 coniglio da circa 1, 5 kg1 scalogno1 spicchio di aglio1 rametto di santoreggia1 rametto di timo10 gr di burro4 cucchiai di olio d'olivasale e pepe q.b.100 ml di sherry invecchiatoacqua calda q.b.20 olive taggiasche1 bicchiere di aceto biancoProcedimentoPulite e tagliate a pezzi il coniglio.Mettetelo a bagno in acqua ed aceto per ...

Coniglio alla salvia e limone

Coniglio alla salvia e limone

 Ingredienti: 1 coniglio a pezzi di circa 1kg 1 spicchio di aglio 3 foglie grandi di salvia fresca 1 limone (scorza grattata + succo) 3 cucchiai di olio sale e pepe q.b. mezzo bicchiere di vino bianco Procedimento: In una pentola a pressione mettete l'olio e l'aglio e fate soffriggere. Aggiungete i pezzi di coniglio (che avrete precedentemente lavato e messi a bagno in acqua ...

Coniglio alle noci

Coniglio alle noci

 Ingredienti per 4/6 persone:1 coniglio a pezzi di circa 1 Kg 4 spicchi di aglio 1 rametto di timo fresco oppure 1 cucchiaino di quello secco 1 rametto di rosmarino fresco oppure 1 cucchiaino di quello secco 40 gr burro 1/2 bottiglia di vino rosso (io ho usato il nebbiolo, ma valida alternativa è il vino bianco secco) 1/2 bicchiere di ...

Coniglio al miele e scorza di limone

Coniglio al miele e scorza di limone.

Questo è un piatto dal profumo intenso ed aromatico che risveglia dolci sensazioni lasciando in bocca un chè di agrumato e fruttato.Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio di circa 1 kg 40 gr di burro 1 cucchiaio di olio di oliva  4 cucchiai generosi di miele (io ho usato il millefiori) 1 limone non trattato (scorza grattata e succo) 1 cucchiaio ...

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli

Ingredienti per 4 persone: 15 g di cioccolato amaro grattugiato 1 kg di coniglio a pezzi 15 g di burro 1 scalogno piccolo tritato sale q.b. 2 cucchiai di pinoli Per la marinata: 60 dl di vino rosso 1 cipollina 1 gambo di sedano 1 carota 1 foglia di alloro Preparazione: Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Preparate la marinata in un recipiente capiente di terracotta e immergetevi ...