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Panconiglio

Ecco cosa è uscito dal mio forno oggi: un panconiglio!!! 😉

Panconiglio

Panconiglio

Ho seguito la ricetta dei bocconcini al latte dando all’impasto la forma di un coniglietto pasquale, lasciando uno spazio nel pancino (che poi ho riempito con ovetti di cioccolato).
Per creare questo spazio ho riempito un pirottino monouso di alluminio con dei fagioli secchi, ho unto la superficie esterna del pirottino ed ho avvolto la pasta del pane attorno.
Dopo la cottura, ho rimosso il pirottino ed ecco creato lo spazio 😉

Utilizzatelo come centrotavola (da poi dividere al momento del pasto) oppure offritelo in dono.

Buon appetito e… Buona Pasqua!!!

Biscouova di Pasqua

Si avvicina a gran passi la S. Pasqua, allora,  vi offro le “uova” che la mia gallina pasquale ha deposto per voi: uova di frolla decorate con glassa di zucchero.

Biscouova di Pasqua

Biscouova di Pasqua

Sono semplici semplici, ma se le decorate con fantasia e creatività, diventeranno un omaggio gradito, un segnaposto simpatico ed un divertente passatempo da fare con i vostri bimbi 😉

Ecco come li ho fatti.

Preparate una bella pastafrolla, tirate la pasta di uno spessore di circa 5 mm e ritagliate i biscotti a forma di uovo.
Cuocete in forno statico per circa 10/15 minuti a 160°C.
Sfornate e lasciate raffreddare benissimo.
Preparate la glassa montando un albume d’uovo (a temperatura ambiente) con circa 200 gr di zucchero a velo amidato (la quantità dello zucchero dipenderà dalla grandezza dell’albume, aggiungete man mano fino ad ottenere una crema molto densa).
Ora decorate con l’aiuto di una sacca da pasticcere e colorando la glassa a vostro piacimento.
Lasciate asciugare la glassa e…

Buon appetito!!!

Cosciotto di agnello arrosto con carciofi

Un classico ed intramontabile per il pranzo di Pasqua.

Cosciotto di agnello arrosto con carciofi

Cosciotto di agnello arrosto con carciofi

 

Ingredienti per 3 persone:

1 cosciotto di agnello da 1 kg

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

4 cucchiai di aceto bianco

3 cucchiai di battuto di verdure (sedano, carota e cipolla tritati fini in parti uguali)

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

sale e pepe q.b.

4 carciofi (i cuori tagliati a spicchi)

acqua calda (se necessario)

Procedimento:

In un tegame mettere olio, aglio, battuto di verdure, rosmarino e salvia.

Far soffriggere leggermente ed aggiungere il cosciotto tagliato a pezzi.

Rosolare molto bene da tutti i lati e sfumare con il vino e l’aceto.

Coperchiare e far cuocere lentamente a fuoco basso per circa 1 ora, girando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua calda se necessario.

Dopo 1 ora, aggiungere i carciofi, salare e pepare e portare a cottura (ci vorranno ancora circa 30 minuti).

Servire ben caldo e … buon appetito!