Archivi tag: crostata

Morbida crostata con mele renette e nespole

Morbida crostata con mele renette e nespole

Conoscete le nespole? Sono frutti difficilmente reperibili nei negozi, ma se si ha la fortuna di averne una pianta oppure, come me, avere qualcuno ce te ne regala un po' ecco... saprete, allora, che sono molto buone 😉 . Per ottenere la loro polpa è necessaria un pochino di pazienza, ma il lavoro ne varrà la pena! Quest'anno ...

La crostata di Natale

La crostata di Natale

La mia crostata oggi si è vestita di Natale 😉 Come l'ho preparata? Semplicemente ho preparato una bella pasta frolla senza lievito per poter, così, mantenere la forma dei decori in cottura. Ho rivestito una tortiera da 24 cm, ho distribuito la marmellata di albicocche ed ho applicato i decori preparati utilizzando dei compassata con forme natalizie. Ho infornato in ...

Crostata di carnevale

Crostata di carnevale

Semplice, colorata ed è subito festa! Per la ricetta ho seguito quella della crostata con marmellata di albicocche, aggiungendo un po' di colorante alimentare alla frolla per i decori. Fatevi aiutare dai vostri bimbi e passerete un bel pomeriggio insieme 😉

Crostata alla ricotta e porri di cervere

Crostata alla ricotta e porri di cervere

  Ingredienti Pasta brisè all'olio 3 piccoli porri di cervere (oppure 1 grande normale) 4 uova 100 gr ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. 2 cucchiai di pan grattato 2 cucchiai di olio 100 ml acqua Procedimento Preparate la pasta brisè e mettetela a riposare in frigo. Nel frattempo fate stufare i porri tagliati sottilmente con l'olio e l'acqua. Appena saranno pronti, salateli. In una ciotola ...

Torta compleanno: “50”

Torta compleanno: "50"

Ebbene si, anche una semplice crostata può contribuire a festeggiare una tappa così importante nella vita! Eccone un'esempio: crostata con confettura extra di albicocche per festeggiare i primi 50 "passi" nel Mondo 😉  

Crostata meringata con mandorle e mirtilli

Crostata meringata con mandorle e mirtilli

  Ingredienti per una tortiera da 24 cm 500 gr pasta frolla (cliccate qui per la ricetta) 150 gr mirtilli Per la crema di mandorle 80 gr mandorle pelate 80 gr zucchero a velo 50 gr burro morbido 1 uova 25 gr farina 00 1 cucchiaio di panna liquida Per la meringa 3 albumi (temperatura ambiente) 5 cucchiai di zucchero semolato + 2 di zucchero a velo + ...

Crostata di mandorle e cioccolato Kinder

Crostata di mandorle e cioccolato Kinder

Come molte persone, dopo Pasqua, mi sono ritrovata con tantissime uova di cioccolato da smaltire. Alcuni tipi di cioccolato si possono tranquillamente congelare senza alterarne il gusto, ma il cioccolato bianco e quello Kinder (per mia esperienza personale), una volta scongelati non sono più buonissimi. Eccomi, allora, a proporvi una ricetta per utilizzare un bel po' di ...

Crostata di frangipane e marmellata d’arance amare

Crostata di frangipane e marmellata d

Ingredienti: 200 gr marmellata di arance amare 300 gr frolla (per la ricetta cliccare qui) Per il frangipane: 160 gr farina mandorle o di mandorle frullate finemente 160 gr zucchero a velo 130 gr burro morbido 2 uova 50 gr farina 00 Per la ganache: 150 gr cioccolato bianco (di altissima qualità) 100 ml panna liquida  Per la decorazione: 50 gr cioccolato fondente 50 ml panna liquida Procedimento:   Preparare la pasta ...

Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocche

Un classico dolce buono in ogni occasione del giorno e della sera 😉 Con questo tipo di frolla otterrete un impasto croccante, ma morbido a causa del lievito e vedrete che lieviterà. E' un impasto adatto alle crostate e per i biscotti che non devono avere forme particolari perché in cottura si modifica la forma. Ingredienti per una ...