Archivi tag: vino moscato

Focaccia barese alle fragole con shottino al fondente e moscato

Da sempre amo il connubio dolce/salato, mi piace anche aggiungere un elemento apparentemente discordate con la ricetta per dare un tocco in più. Ingredienti semplici si sono uniti al gusto fresco delle fragole accompagnati, poi, da un sorso di goloso cioccolato fondente e vino moscato dando vita, così, alla mia "Focaccia barese alle fragole con shottino al fondente ...

Wedding cake: ” Millefoglie d’amore “

" Millefoglie d

Per chiudere la stagione dei matrimoni presso Villa Scati, ho preparato la mia "Millefoglie d'amore" Una croccante dolcezza farcita con crema profumata al moscato, delicata chantilly ed una bella cascata di rose in gum paste nei toni sfumati dell'albicocca per celebrare l'amore di due splendidi sposi. Come l'ho preparata ? Cosi 😉 . Prima di tutto ho preparato la crema al moscato ...

Wedding cake: “Romantico amore”

Wedding cake: "Romantico amore"

Quando una coppia di amici decide di convolare a nozze e ti chiede di preparare loro la torta nuziale, devi proprio impegnarti al massimo per riuscire a rendere preziosa ed indimenticabile la tua creazione. L' emozione era tanta, ma quando ho visto che la mia "Romantico amore" ha reso felice gli sposi... tutta la mia tensione si è ...

Lombino con mandorle e sesamo

Lombino con mandorle e sesamo tostati

Volete un secondo piatto gustoso? Avete del tenerissimo filetto di maiale in frigo? Amate le pietanze velocissime da preparare e servire in tavola in pochi minuti? Ecco la ricetta adatta a voi: Lombino con mandorle e sesamo tostati. Io lo preparo così 😉 Ingredienti per 2 persone: 300 gr filetto di lombino 30 mandorle pelate 1 cucchiaio di semi di sesamo 40 gr di ...

Plum cake alla vaniglia e cannella con zabaione

Plum cake alla vaniglia e cannella con zabaione

Due parole: soffice e delizioso... Posso definirlo così questo plum cake dal gusto delicato. Curiosi di sapere come l'ho preparato? Ecco la ricetta 😉 Ingredienti 200 gr margarina vegetale (in panetto, non quella più cremosa) 1 pizzico di sale 225 gr zucchero 4 uova 225 farina 00 I semi di una bacca di vaniglia (oppure 2 bustine di zucchero vanigliato o 1 di vanillina) 1 cucchiaino di ...

Microtorta nocciolata

Microtorta nocciolata

Dopo 11 anni di onorato servizio, il mio forno a microonde ha deciso di lasciarmi, così, ho dovuto acquistarne uno 😉 . E come inaugurare un nuovo "amico elettrodomestico" se non facendo una torta???? Allora frusta e ciotola alla mano, ho creato questa nuova versione della mia torta al moscato e cannella : la " Microtorta nocciolata ". Sicuramente apporterò ...

Torta al kamut con mele al moscato e crema

Torta al kamut con mele al moscato e crema

Una torta adatta agli intolleranti al glutine, da un profumo intenso di mele, moscato e vaniglia. Da provare!!! Vediamo come l'ho preparata. Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro 90 gr di farina di kamut 90 gr di zucchero semolato 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato (senza glutine) 1 pizzico di sale 60 ml di olio di semi (io ho usato quello di ...

Coniglio alle nocciole e moscato

Coniglio alle nocciole e moscato

Un piatto gustosissimo, con un profumo speciale che strizza l'occhio ai prodotti della mia regione, il Piemonte. Coniglio alle nocciole e moscato Ingredienti per 3/4 persone 1 coniglio da 1 kg circa tagliato a pezzi 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio olio q.b. sale e pepe q.b. 2 nocciole tostate 300 ml di vino moscato 1 dado Star Classico 100% naturali Procedimento Lavate accuratamente il coniglio ...

Torta compleanno: “70”

Torta compleanno: "70"

Per un bel traguardo è necessaria una bella torta 😉 Ecco come ho contribuito al festeggiamento del raggiungimento di questa tappa. Pan di spagna farcito con crema allo zabaione al moscato e cannella, decorato con panna montata, granella di nocciole tostate e dragee al cioccolato di Cioccolateria Veneziana (ottimi fornitori per vendita cioccolato online), numeri di pasta ...

Cannoli con crema di crescenza al moscato

Cannoli con crema di crescenza al moscato

Ispirandomi ai famosi cannoli siciliani, ho creato una delicata variante caratterizzata dall'uso di un vino piemontese abbinato alla crescenza di capra (ho usato la crescenza di capra Mauri). Ecco come l'ho preparati.   Ingredienti Per le cialde 120 gr di farina 00 15 gr di burro a temperatura ambiente 1 cucchiaio di zucchero semolato 1/2 (mezzo) cucchiaino di cacao amaro 2 cucchiaini di aceto ...