Archivi tag: vino moscato

Cannoli con crema di crescenza al moscato

Cannoli con crema di crescenza al moscato

Ispirandomi ai famosi cannoli siciliani, ho creato una delicata variante caratterizzata dall'uso di un vino piemontese abbinato alla crescenza di capra (ho usato la crescenza di capra Mauri).Ecco come l'ho preparati. IngredientiPer le cialde120 gr di farina 0015 gr di burro a temperatura ambiente1 cucchiaio di zucchero semolato1/2 (mezzo) cucchiaino di cacao amaro2 cucchiaini di aceto ...

Pasticcini all’olio d’oliva

Pasticcini all

Piccoli pasticcini che ben si accompagnano ad una buona tazza di te, ingolosiscono un cappuccino e completano una tazzina di caffè.Ingredienti400 gr di farina 00220 gr di zucchero semolato100 gr di farina di riso100 gr di olio extravergine d'oliva di ottima qualità (io ho utilizzato Olio Extravergine di Oliva "Peranzana" di Agricola Piano http://www.agricolapiano.com/ )75 gr vino moscato75 ...

Torta compleanno: “Ciocconocciocannella”

Torta compleanno: "Ciocconocciocannella"

 Ingredienti1 torta al moscato e cannella da 26 cm di diametro600 gr di ganache montata al cioccolato fondente200 gr di crema alla nocciolapasta di zucchero q.b. per i decorigranella di nocciola q.b.ProcedimentoPreparate la torta al vino moscato e cannella (cliccare qui per la ricetta) e lasciate raffreddare molto bene (consiglio di farla il giorno prima).Preparate ...

Torta alla panna con farina di polenta fioretto e mele caramellate al moscato

Torta alla panna con farina di polenta fioretto e mele caramellate al moscato

 Ingredienti 3 uova 150 gr zucchero 1 pizzico di sale 300 gr panna (semimontata con 2 cucchiai di zucchero a velo) 250 gr farina 00 50 gr farina di polenta fioretto 1 bustina di lievito per dolci 2 mele 2 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di vino moscatoProcedimento Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele. Metterle in un tegame ed aggiungere lo zucchero di canna. Accendere ...

Ciambelline al moscato

Ciambelline al moscato

Ingredienti per circa 40 ciambelline:500 gr farina 00 200 gr zucchero 160 gr olio semi di mais 1 pizzico di sale 160 ml vino moscato (oppure vino bianco di vostro gradimento) zucchero semolato q.b. cannella in polvere q.b.ProcedimentoIn una ciotola, impastare tutti gli ingredienti. Disporre in un piattino un pò di zucchero semolato mescolato a poca cannella (proporzione pari a 3 cucchiai ...