Crema alla nocciola

Crema alla nocciola
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Ingredienti

500 ml panna da montare
1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
3 uova
1,5 cucchiai di maizena
4 cucchiai di zucchero semolato

100 gr di nocciole tostate

1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento

Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia o la vanillina.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la pasta di nocciole.

In un frullatore mettere le nocciole lo zucchero di canna e frullare a lungo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Una volta raffreddata la crema, aggiungere la pasta di nocciole.

Amalgamare bene il tutto con l’aiuto di una frusta a mano e …

Buon appetito!

 

4 pensieri su “Crema alla nocciola

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