Archivi tag: moscato

Ossibuchi di tacchino ai porcini e moscato

Ossibuchi di tacchino ai porcini e moscato

Voglia di sperimentare qualcosa di mai assaggiato... Idea: Ossibuchi di tacchino ai porcini e moscato Qualche giorno fa aggirandomi davanti al banco macelleria sono stata ispirata da questi bellissimi e polposi ossibuchi di tacchino e, siccome non li avevo mai mangiati e nemmeno cucinati, mi sono detta "Ecco la mia cena". Pensando agli ingredienti che avevo in dispensa ho ...

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Per un matrimonio "very english style", ecco una bella torre di cupcake. Mi è stata commissionata una torta che parlasse dell'amore degli sposi per l'Inghilterra e del loro amore. Come simbolo del loro amore sono stati scelti i bottoni, che hanno fatto da filo conduttore della festa, ed io li ho inseriti come decoro dei dolci. A simboleggiare la passione ...

Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

  Ingredienti per 3 coppette (pirottini di carta da 7 cm di diametro) 100 gr cioccolato fondente 250 gr di crema allo zabaione al moscato e cannella granella di nocciole tostate q.b. Procedimento Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire. Con un pennello, spennellate il cioccolato sulle pareti interne dei pirottini di carta avendo cura di ricoprire ...

Crema allo zabaione e cannella

Ingredienti Per lo zabaione 2 tuorli 50 ml di vino moscato 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere Per la crema 500 ml panna da montare 1 stecca di vaniglia 3 uova 1,5 cucchiai di maizena 6 cucchiai di zucchero 1 scorza di limone latte q.b. Procedimento Per lo zabaione In una ciotola (adatta al bagnomaria) sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il moscato e la ...

Torta compleanno: “I miei primi…”

DSCN0190

    Ingredienti (per una base da 24 cm di diametro) Per la base torta (Quattro quarti alla vaniglia e limoncello) 4 uova (pesare con il guscio) Pari peso delle uova per: burro, farina, zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 2 cucchiai di limoncello 1 bustina di zucchero vanigliato Per la bavarese al moscato e cannella 80 gr zucchero 4 tuorli 6 gr ...

Cupcake con mele caramellate al moscato e cannella

Cupcake con mele caramellate al moscato e cannella

  Ingredienti Per circa 12 cupcakes 225 gr burro morbido 1 pizzico di sale 225 gr zucchero 4 uova 225 farina 00 ( oppure di fecola oppure di farina per celiaci) la scorza grattata di 1 limone 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di lievito per dolci Per le mele caramellate 1 mela 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di burro 30 ml di vino moscato la punta di un ...

Coppetta di melone gialletto al moscato e bacche di goji

Coppetta di melone gialletto al moscato e bacche di goji

Fresca colazione estiva, merenda o spuntino energetico il tutto in una sola coppetta 😉 . Ingredienti per 2 persone 1 melone gialletto piccolo 2 cucchiai di moscato 2 cucchiai di zucchero semolato 2 cucchiaini di bacche di goji Procedimento Lavare ed asciugare bene il melone. Privarlo delle punte e ricavare 2 coppette tagliando le estremità calcolando un'altezza di circa 10 cm per ogni ...

Torta compleanno: “Coccola al torrone e pistacchi”

"Coccola al torrone e pistacchi"

  Torta al moscato e cannella farcita con crema al torrone (per la ricetta: crema alla vaniglia con l'aggiunta di 50 gr di torrone alle mandorle e pistacchi frullato finemente) e panna montata, decori di pdz.

Ananas caramellato al moscato e mandorle

Ananas caramellato al moscato e mandorle

  Ingredienti: 1 ananas tagliato a fette 1 cucchiaio di zucchero per ogni fetta di ananas 1 cucchiaio di moscato per ogni fetta di ananas 1 cucchiaino di burro fuso per ogni fetta di ananas mandorle a lamelle q.b. Procedimento: Pulire e tagliare l'ananas a fette. In una padella mettere il burro e lo zucchero necessari per le fette di ananas da preparare. Far ...