Archivi tag: cacao

Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao

 Ingredienti225 gr burro morbido 1 pizzico di sale 225 gr zucchero 4 uova 225 farina 00 ( oppure di fecola oppure di farina per celiaci) 2 bustine di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo q.b. 2 cucchiai di cacao amaro in polvereProcedimentoIn un robot da cucina amalgamare la farina con lo zucchero, il sale ed il burro morbido ...

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Ricettina facile, veloce e di effetto. Ottima merenda per grandi e piccini, splendido dessert dopo pasto. Anche i più piccoli potranno aiutarvi e si sentiranno "Veri Chef"!Allora pronti???Ecco la ricetta 😉 Ingredienti2 tuorli3 cucchiai di zucchero150 gr di burro2 cucchiai di cacao amaro1 cucchiaio di rum dolce200 gr di biscotti secchizucchero a velo q.b.spago per arrostoProcedimentoIn una ciotola, ...

Bonèt Piemontese

Bonèt Piemontese

Ingredienti ½ l latte5 uova intere100 zucchero30 gr cacao in polvere amaro150 gr amaretti freschi (anche secchi vanno bene)2 cucchiai di moscato (rum o marsala)Per il caramello100 gr zucchero2 cucchiai di acquaAccendete il forno a 180°. Fate il caramello: in un pentolino mettete 100gr di zucchero con 2 cucchiai di acqua cuocete a fuoco moderato senza ...

Tortelloni al cacao ripieni di mozzarella di bufala accompagnati da crema di asparagi e patate

Tortelloni al cacao ripieni di mozzarella di bufala accompagnati da crema di asparagi e patate

Un piatto speciale, curioso e particolare.Vi stupirà per la sua delicata golosità.Ingredienti per 6 persone: per la pasta 300 gr di farina 003 uova2 pizzichi di sale3 cucchiai di cacao amaro per il ripieno 150 gr mozzarella di bufala 150 gr di ricotta 6 fili di erba cipollina 1 pizzico di sale 3 cucchiai di pan grattato per la crema 6 gambi di asparago1 patata piccola150 ...

Cheesecake al mascarpone e caffè

Cheesecake al mascarpone e caffè

Ingredienti per la base di uno stampo di 18 cm: 125 gr di biscotti Digestive al cacao (oppure Grancereale, Oro Saiwa con 2 cucchiai di cacao) 2 cucchiai di caffè 50 gr di burro fuso e freddo Ingredienti per la farcia: 250 gr di mascarpone 200 gr di panna fresca 40 gr di zucchero a velo + 3 cucchiai di zucchero semolato 2 ...

Ciambella marmorizzata ai fiori d’arancio (gluten free)

Ciambella marmorizzata ai fiori d

Ingredienti: 75 gr farina di polenta gialla 75 gr farina di riso 75 gr di fecola di patate 100 gr zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci (per celiaci se il doce sarà destinato a chi non può mangiare cibo con glutine) 20 grammi burro 3 cucchiai di olio di semi 1/2 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio 2 uova 2 cucchiai di cacao amaro ...

Strudel rivisitato di mele renetta, cannella e marmellata di arance amare su letto di gelato al fior di latte

Strudel rivisitato di mele renetta, cannella e marmellata di arance amare su letto di gelato al fior di latte

 Ingredienti per 6 strudel:2 mele renetta tagliate a dadini3 cucchiai di zuccherola punta di 1 cuchiaino di cannella in polvere6 cucchiaini di marmellata d arance amare1 pasta sfoglia già pronta12 cucchiai di gelato al fior di lattegranella di zucchero q. b.cacao amaro in polvere q.b.ProcedimentoRitagliate 6 dischi di pasta sfoglia tanto grandi da foderare 6 ...