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Crepes con salsa calda di mirtilli e gelato al fior di latte

 

Crepes con salsa calda di mirtilli e gelato al fior di latte

Crepes con salsa calda di mirtilli e gelato al fior di latte

Quando ci si vuole viziare… lo si fa seriamente 😉 !!!

Ingredienti per circa 10 crepes (padella diametro 20/22 cm)

100 gr farina

1 uovo intero

20 gr burro

1 pizzico di sale

250 ml latte

1 cucchiaio di zucchero

Nota: la ricetta per farle salate è la stessa senza l’aggiunta dello zucchero

Procedimento:

Amalgamate la farina con l’uovo ed il burro fuso freddo in una terrina con un cucchiaio di legno.

Versare a filo il latte tiepido sempre mescolando facendo attenzione a non formare grumi.

Aggiungere lo zucchero e continuare a rimescolare bene.

Lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti tenendo il contenitore coperto.

Trascorso il tempo scaldare bene una padella antiaderente (o una crepiera) leggermente unta con il burro e procedere alla cottura versando 1 mestolo di crema per ogni crepes e ruotando immediatamente la padella per distribuire uniformemente l’impasto.

Non appena i bordi tendono a staccarsi girare la crepes e cuocere dall’altra parte.

Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

Farcite con la salsa di mirtilli calda preparata in questo modo:

200 gr mirtilli

2 cucchiai di zucchero semolato

1 noce di burro

In una padella mettere i mirtilli e lo zucchero.

Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, aggiungere il burro e cuocere ancora per 5 minuti.

Accompagnate il tutto con una pallina di gelato fior di latte.

Gustate… e buon appetito!

 

La mia banana split

La mia banana split

La mia banana split

Ingredienti

1 banana

3 cucchiai di gelato fior di latte

1 cucchiaio di granella di meringa

1 cucchiaio di granella di amaretto

Procedimento

Tagliare a fettine la banana.

Distribuire le fettine di metà banana in una ciotola piana oppure un piattino da dolci sovrapponendole leggermente.

Disporre il gelato sulle fettine di banana.

Distribuire le restanti fettine di banana sopra al gelato.

Guarnire con le granelle di amaretto e meringa.

Buon appetito!

 

Strudel rivisitato di mele renetta, cannella e marmellata di arance amare su letto di gelato al fior di latte

Strudel rivisitato di mele renetta, cannella e marmellata di arance amare su letto di gelato al fior di latte

 

Ingredienti per 6 strudel:

2 mele renetta tagliate a dadini

3 cucchiai di zucchero

la punta di 1 cuchiaino di cannella in polvere

6 cucchiaini di marmellata d arance amare

1 pasta sfoglia già pronta

12 cucchiai di gelato al fior di latte

granella di zucchero q. b.

cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

Ritagliate 6 dischi di pasta sfoglia tanto grandi da foderare 6 stampini di alluminio monouso  lasciando sbordare di almeno 1 centimetro. In una ciotola amalgamare i dadini di mela con la cannella e lo zucchero. Distribuire 1 cucchiaino di marmellata d’arance sul fondo di ogni disco di pasta sfoglia, suddividere l’impasto con le mele equamente nei 6 pirottini e richiudere il bordo. Ricoprire con la granella di zucchero ed infornare per 15 min a 180 gradi. Nel frattempo con l’aiuto di uno stampino (io ho usato quello a forma di fiore) create le forme (compattando circa 2 cucchiai di gelato per ogni forma, la quantità varia a seconda della formina)sulle quali adagerete lo strudel e mettetele in freezer.

Una volta cotti gli strudel, lasciare intiepidire e comporre il piatto e prima di servire spolverate con poco cacao amaro in polvere.