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Crepes con salsa calda di mirtilli e gelato al fior di latte

 

Crepes con salsa calda di mirtilli e gelato al fior di latte

Crepes con salsa calda di mirtilli e gelato al fior di latte

Quando ci si vuole viziare… lo si fa seriamente 😉 !!!

Ingredienti per circa 10 crepes (padella diametro 20/22 cm)

100 gr farina

1 uovo intero

20 gr burro

1 pizzico di sale

250 ml latte

1 cucchiaio di zucchero

Nota: la ricetta per farle salate è la stessa senza l’aggiunta dello zucchero

Procedimento:

Amalgamate la farina con l’uovo ed il burro fuso freddo in una terrina con un cucchiaio di legno.

Versare a filo il latte tiepido sempre mescolando facendo attenzione a non formare grumi.

Aggiungere lo zucchero e continuare a rimescolare bene.

Lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti tenendo il contenitore coperto.

Trascorso il tempo scaldare bene una padella antiaderente (o una crepiera) leggermente unta con il burro e procedere alla cottura versando 1 mestolo di crema per ogni crepes e ruotando immediatamente la padella per distribuire uniformemente l’impasto.

Non appena i bordi tendono a staccarsi girare la crepes e cuocere dall’altra parte.

Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

Farcite con la salsa di mirtilli calda preparata in questo modo:

200 gr mirtilli

2 cucchiai di zucchero semolato

1 noce di burro

In una padella mettere i mirtilli e lo zucchero.

Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, aggiungere il burro e cuocere ancora per 5 minuti.

Accompagnate il tutto con una pallina di gelato fior di latte.

Gustate… e buon appetito!