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Wedding cake: “Fiorisce il nostro amore”

Dopo moltissimo tempo eccomi nuovamente a scrivere un pò sul mio blog…

Purtroppo il lavoro mi impedisce di passare molto tempo al computer, ma ne passo molto ai fornelli e così pian piano vi racconterò e mostrerò i piatti da me preparati in questi mesi.

Come rientro ho scelto la mia ultima creatura in ordine di tempo

“Fiorisce il nostro amore”

una romantica wedding cake fresca e deliziosa.

Fiorisce il nostro amore

Leggero e morbido pan di spagna alla vaniglia profumato al limone bagnato con una profumatissima bagna al moscato, farcito con crema alla vaniglia e decorato con tantissime roselline di panna montata.

L’aspetto romantito è stato esaltato da splendide rose arancio e rosa e dal topper con sposini teneramente abbracciati.

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questo giorno specialissimo di Letizia ed Andrea!!!

1, 2, 3… frutti di bosco

Un torta semplice, ma di sicuro successo.

Un dolce veloce da preparare, ma molto scenografico, potrete dar vita a mille disegni utilizzando i piccoli frutti di bosco abbinandoli per colore, forma e dimensione.

Pronti a creare una bella torta? Allora…

1, 2, 3… frutti di bosco

1, 2, 3... frutti di bosco

1, 2, 3… frutti di bosco

Ingredienti per una torta di 30 cm di diametro

1 pan di spagna da 26 cm

1 dose di crema alla vaniglia

600 ml di panna da montare

4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

frutti di bosco q.b. (dipende dal decoro che vorrete creare)

bagna alla vaniglia o al rum (io ho usato quella al rum)

Opzionale: zucchero a velo o gelatina alimentare per rifinire la superficie decorata con i frutti di bosco.

Procedimento

Suddividete il pan di spagna in 2 dischi, imbibite con la bagna e ricoprite con metà della crema alla vaniglia, sovrapponete il secondo strato di pan di spagna, imbibite con la bagna e terminate ricoprendo la torta con la restante crema.

Distribuite i frutti di bosco sulla superficie del dolce seguendo la vostra fantasia e, se volete, spolverizzate con zucchero a velo o gelatina alimentare.

Montate la panna con lo zucchero a velo e con la sac a poche create una bella bordura.

Fate riposare in frigo per almeno 1 ora e servite.

Buon appetito!!!

Nota: io l’ho creata in occasione di un importante compleanno (90 anni) così ho aggiunto una piccola targhetta in pasta di zucchero con un richiamo al verde corre scelto per le decorazioni dei tavoli.

1, 2, 3... frutti di bosco

Wedding cake: “White flowers”

Per un evento speciale, ecco una torta speciale… 😉

Wedding cake: "White flowers"

Wedding cake: “White flowers”

Pan di spagna, bagna alla vaniglia, farcita con crema alla vaniglia, ricoperta con cioccolato plastico e decorata con fiori e foglie di pasta di zucchero

Wedding cake: "White flowers" (dettaglio del top)

Wedding cake: “White flowers” (dettaglio del top)

Torta: “Bon voyage”

Una torta per un’amica che parte alla volta di Parigi, un dolce saluto per augurarle tutto il bene possibile.

Torta: "Bon voyage"

Torta: “Bon voyage”

 

Pan di spagna, bagna al rum e vaniglia, farcito con crema alla vaniglia, rivestito e decorato con pasta di zucchero.

Dettagli

Torta: "Bon voyage"

Torta: “Bon voyage”

Torta: "Bon voyage"

Torta: “Bon voyage”

Torta: "Bon voyage"

Torta: “Bon voyage”

Macedonia di fragole alla crema

Un semplicissimo connubio che unisce due dolcezze creando uno spettacolo di gusto e colore.

Macedonia di fragole alla crema

Macedonia di fragole alla crema

 

Ingredienti per 4 coppette

300 gr di fragole

400 gr crema alla vaniglia

3 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento

Pulire e tagliare a piccoli pezzi le fragole, unire lo zucchero e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Distribuire in ogni coppetta 2 cucchiai di crema, 2 cucchiai di fragole, altri 2 cucchiai di crema e finire con altri 2 cucchiai di fragole.

Servire e…

Buon appetito!

Torta prima comunione

 

Torta prima comunione

Torta prima comunione

Pan di spagna, bagna allo sciroppo di zucchero aromatizzato al rum, farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato, ricoperto e decorato con pasta di zucchero e gum paste.

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta compleanno “Scioglievolezza al cioccolato”

 

Torta compleanno "Scioglievolezza al cioccolato"

Torta compleanno “Scioglievolezza al cioccolato”

Pan di spagna, bagna allo sciroppo aromatizzato al rum, farcita con crema alla vaniglia, ricoperta e decorata con ganache al cioccolato fondente, scritta con pasta di zucchero.

Cupcake glutenfree con crema alla vaniglia, Nutella e fragole fresche

 

Cupcake glutenfree con crema alla vaniglia, Nutella e fragole fresche

Cupcake glutenfree con crema alla vaniglia, Nutella e fragole fresche

Cupcake fatto con l’impasto del pan di spagna (utilizzando fecola per celiaci al posto della farina), bagna alla vaniglia, farcito e ricoperto con crema alla vaniglia, decorato con ciuffetti di Nutella, fettine di fragole fresche e granella di nocciole.