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Torta anniversario: “50 passi insieme a te”

50 anni di matrimonio… Che bel traguardo da raggiungere insieme!!!

Per festeggiare le nozze d’oro di una bella coppia, ho creato questa torta.

"50 passi insieme a te"

“50 passi insieme a te”

Un soffice pan di spagna farcito con 2 strati di  golosa crema al cioccolato, ricoperta con chantilly e decorata con briciole di marron glacé, fiocco dorato di pdz e numero 50 in biscotto ricoperto di pdz e ricami di glassa all’acqua.

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questa occasione di festa!!!

 

Crema al cioccolato


Ingredienti

500 ml panna da montare
1 stecca di vaniglia
2 uova
1,5 cucchiai di maizena
3 cucchiai di zucchero
100 gr cioccolato fondente
Procedimento
Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata ed il cioccolato fuso.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Torta prima comunione

 

Torta prima comunione

Torta prima comunione

Pan di spagna, bagna allo sciroppo di zucchero aromatizzato al rum, farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato, ricoperto e decorato con pasta di zucchero e gum paste.

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta prima comunione (dettagli)

Torta compleanno: “Roses and billows”

 

Torta compleanno: "Roses and billows"

Torta compleanno: “Roses and billows”

Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato, bagna al rum, ricoperta e decorata con pasta di zucchero utilizzando la tecnica del billowing.

 

Torta compleanno: "Roses and billows" (dettagli)

Torta compleanno: “Roses and billows” (dettagli)

Torta compleanno: "Roses and billows" (dettagli)

Torta compleanno: “Roses and billows” (dettagli)

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Qualche volta succede che, dopo aver preparato una torta farcita, ci avanzi della crema.

In questo caso mi erano avanzate due creme una al cioccolato ed una alla vaniglia.

Cosa possiamo fare?

Ecco una soluzione.

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Ingredienti (per 15 muffin circa)

250 gr zucchero

4 uova

100 gr burro fuso freddo

400 gr crema al cioccolato (cliccare qui per la ricetta)

400 gr farina

1 bustina di lievito per dolci

zucchero di canna q.b.

1 pizzico di sale

crema alla vaniglia q.b. (cliccare qui per la ricetta)

15 amarene sciroppate

Procedimento

Con un robot da cucina montare le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere a filo il burro fuso.

Aggiungere la crema al cioccolato e piano piano, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito.

Suddividere il composto nei pirottini, distribuire sulla superficie un poco di zucchero di canna ed infornare a 180°C per 15 minuti circa (vale la prova stecchino).

Sfornare e lasciar raffreddare.

Con uno levatorsoli, creare un foro centrale e svuotare.

Riempire con crema alla vaniglia e decorare con una amarena sciroppata.

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Torta compleanno ” 80 “

 

Torta compleanno " 80 "

Torta compleanno ” 80 “

 

Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato, bagna al rum e decorata con panna montata e pasta di zucchero.

Wedding cake “Red rose”

 

Wedding cake "Red rose"

Wedding cake “Red rose”

Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato decorata con pasta di zucchero

A distanza di tempo mi è stata richiesta una seconda wedding cake “Red Rose”, eccola:

 

Wedding cake "Red rose 2"

Wedding cake “Red rose 2”

pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e panna montata, decorata con pasta di zucchero.