Archivi tag: patate

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Pronti per un primo gustoso, facile e veloce?Ingredienti semplici che danno vita ad un piatto delizioso!Allora ecco la mia ricetta ūüėČIngredienti per 2 persone160 gr di fusilli100 gr di prosciutto affumicato tagliato a cubetti50 gr di pane raffermo tagliato a cubetti50 gr di patate lesse tagliate a cubetti4 cucchiai di olio di semisale e pepe ...

Vellutata di zucca all’uovo nocciolata

Vellutata di zucca all

 Ingredienti per 3 persone250 gr zucca gialla100 gr patate1 piccolo scalogno1 dado vegetalesale e pepe q.b.1 grattata di noce moscata100 ml pannaacqua calda q.b.2 cucchiai di olio d'oliva + 3 cucchiaini3 uova3 cucchiaini di granella di nocciole tostateProcedimentoPulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate.Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola (io ...

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

  IngredientiPer gli gnocchi700 gr di zucca gialla200 gr di patate200 gr farina2 tuorlisale q.b.Per la crema di melanzane1 melanzana mediaolio q.b.1 spicchio di aglioorigano q.b.sale e pepe q.b.ProcedimentoPer la crema di melanzaneTagliate a fette sottili (circa 5 mm di spessore) la melanzana e fatele cuocere su di una griglia ben calda.Conditele con olio, sale, pepe, ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

 Ingredienti per 2:140 gr riso carnaroli2 piccole patate10 fagioliniolio d'oliva q.b.1 scalogno piccolo1/2 bicchiere di vino biancoacqua di cottura di patate e fagiolini10 foglie di basilico fresco5 mandorle non pelate1 fetta di pane raffermo1/4 di un piccolo spicchio d'agliosale q.b.un pizzico di peperoncino in polvereProcedimentoPulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Friggitelli ripieni in pastella

Friggitelli ripieni in pastella

 Ingredienti per 4 persone12 peperoni friggitelli4 patate medie1 sottiletta10 gr di burro1 uovosale q.b.6 cucchiai di farina100 ml acqua frizzante ghiacciataProcedimentoPelare le patate e lessarle in acqua salata.Una volta cotte, passare le patate al passaverdura.Unire la sottiletta, il burro e l'uovo alle patate e ¬†mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Tagliare il picciolo dei ...

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

 Ingredienti per 2 persone 4 uova sale q.b. pepe q.b. 2 cucchiai di panna (o latte) 1 patata media ed 1 zucchina lessate olio q.b. per ungere la teglia 2 cucchiai di¬†pan grattato 4 cucchiai di salsa di pomodoro ¬†(fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva) Procedimento In una ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere la panna ed il ...

Zuppa d’orzo perlato con patate e cicoria

Zuppa d

  Ingredienti per 4 persone 2 patate medie 6 foglie di cicoria 140 gr di orzo perlato 1 cipolla 1 noce di burro 4 cucchiai di olio d'oliva 1,5 l di acqua calda 1 dado sale q.b. Procedimento In una pentola mettere l'olio e la cipolla tritata finemente. Far soffriggere. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e la cicoria tagliata sottile. Far stufare bene le verdure. Aggiungere l'orzo e farlo leggermente ...

Pane alle patate

Pane alle patate

Il profumo di questo pane riporta a ricordi lontani, a giorni in cui le nostre nonne impastavano ogni giorno ed infornavano fragranti pagnotte.La preparazione è un po' lunga, ma il risultato è fantastico.Potrete anche prepararne una bella scorta e congelarlo a fette pronte per tutta la settimana.Ingredienti1 kg di farina 0050 gr farina manitoba75 gr ...

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Una pasta semplice, ma molto gustosa.Ingredienti per 2 persone 120 gr di gramigna 2 patate medie 10 fagiolini 3 cucchiai di pesto di rucola Procedimento Pelare le patate e pulire i fagiolini, tagliarli a tocchetti e farli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo buttare la gramigna e continuare la cottura per 8 minuti. Colare e ripassare in ...

Filetti di nasello con sfoglie di patate

Filetti di nasello con sfoglie di patate

Ingredienti¬†per 2 persone 8 filetti di nasello surgelati (naturalmente vanno benissimo anche quelli freschi ūüôā ) olio di semi q.b. 2 patate medie 5 grissini 1 foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 3 fili di erba cipollina Procedimento Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fettine sottilissime ( 3 mm circa). In una padella antiaderente o con fondo ceramizzato (io ho usato quest'ultimo tipo), mettete ...