Archivi tag: patate

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Pronti per un primo gustoso, facile e veloce? Ingredienti semplici che danno vita ad un piatto delizioso! Allora ecco la mia ricetta ūüėČ Ingredienti per 2 persone 160 gr di fusilli 100 gr di prosciutto affumicato tagliato a cubetti 50 gr di pane raffermo tagliato a cubetti 50 gr di patate lesse tagliate a cubetti 4 cucchiai di olio di semi sale e pepe ...

Vellutata di zucca all’uovo nocciolata

Vellutata di zucca all

  Ingredienti per 3 persone 250 gr zucca gialla 100 gr patate 1 piccolo scalogno 1 dado vegetale sale e pepe q.b. 1 grattata di noce moscata 100 ml panna acqua calda q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva + 3 cucchiaini 3 uova 3 cucchiaini di granella di nocciole tostate Procedimento Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate. Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola (io ...

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

    Ingredienti Per gli gnocchi 700 gr di zucca gialla 200 gr di patate 200 gr farina 2 tuorli sale q.b. Per la crema di melanzane 1 melanzana media olio q.b. 1 spicchio di aglio origano q.b. sale e pepe q.b. Procedimento Per la crema di melanzane Tagliate a fette sottili (circa 5 mm di spessore) la melanzana e fatele cuocere su di una griglia ben calda. Conditele con olio, sale, pepe, ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

  Ingredienti per 2: 140 gr riso carnaroli 2 piccole patate 10 fagiolini olio d'oliva q.b. 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco acqua di cottura di patate e fagiolini 10 foglie di basilico fresco 5 mandorle non pelate 1 fetta di pane raffermo 1/4 di un piccolo spicchio d'aglio sale q.b. un pizzico di peperoncino in polvere Procedimento Pulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Friggitelli ripieni in pastella

Friggitelli ripieni in pastella

  Ingredienti per 4 persone 12 peperoni friggitelli 4 patate medie 1 sottiletta 10 gr di burro 1 uovo sale q.b. 6 cucchiai di farina 100 ml acqua frizzante ghiacciata Procedimento Pelare le patate e lessarle in acqua salata. Una volta cotte, passare le patate al passaverdura. Unire la sottiletta, il burro e l'uovo alle patate e ¬†mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare il picciolo dei ...

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

  Ingredienti per 2 persone 4 uova sale q.b. pepe q.b. 2 cucchiai di panna (o latte) 1 patata media ed 1 zucchina lessate olio q.b. per ungere la teglia 2 cucchiai di¬†pan grattato 4 cucchiai di salsa di pomodoro ¬†(fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva) Procedimento In una ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere la panna ed il ...

Zuppa d’orzo perlato con patate e cicoria

Zuppa d

    Ingredienti per 4 persone 2 patate medie 6 foglie di cicoria 140 gr di orzo perlato 1 cipolla 1 noce di burro 4 cucchiai di olio d'oliva 1,5 l di acqua calda 1 dado sale q.b. Procedimento In una pentola mettere l'olio e la cipolla tritata finemente. Far soffriggere. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e la cicoria tagliata sottile. Far stufare bene le verdure. Aggiungere l'orzo e farlo leggermente ...

Pane alle patate

Pane alle patate

Il profumo di questo pane riporta a ricordi lontani, a giorni in cui le nostre nonne impastavano ogni giorno ed infornavano fragranti pagnotte. La preparazione è un po' lunga, ma il risultato è fantastico. Potrete anche prepararne una bella scorta e congelarlo a fette pronte per tutta la settimana. Ingredienti 1 kg di farina 00 50 gr farina manitoba 75 gr ...

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Una pasta semplice, ma molto gustosa. Ingredienti per 2 persone 120 gr di gramigna 2 patate medie 10 fagiolini 3 cucchiai di pesto di rucola Procedimento Pelare le patate e pulire i fagiolini, tagliarli a tocchetti e farli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo buttare la gramigna e continuare la cottura per 8 minuti. Colare e ripassare in ...

Filetti di nasello con sfoglie di patate

Filetti di nasello con sfoglie di patate

Ingredienti¬†per 2 persone 8 filetti di nasello surgelati (naturalmente vanno benissimo anche quelli freschi ūüôā ) olio di semi q.b. 2 patate medie 5 grissini 1 foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 3 fili di erba cipollina Procedimento Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fettine sottilissime ( 3 mm circa). In una padella antiaderente o con fondo ceramizzato (io ho usato quest'ultimo tipo), mettete ...