Archivi tag: patate

Vellutata di carciofi

Vellutata di carciofi

In questo periodo troviamo ancora carciofi meravigliosi sui banchetti dei mercati ortofrutticoli. Spesso, però le foglie esterne vengono gettate perché troppo dure e fibrose. Trasformiamole in vellutata e nulla verrà sprecato!   Ingredienti per 4 persone: 450 gr patate 500 gr foglie di carciofo (naturalmente potete usare anche i cuori del carciofo) 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio 1 dado 1 lt di ...

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

  Ingredienti per 4 sovracoscia: 4 sovracoscia 1 carota piccola piccola 1 scalogno piccolo 12 mandorle frullate 4 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di miele di acacia 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaino di curry 1 bicchiere di vino bianco sale q.b. acqua calda Procedimento Fare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l'olio d'oliva. Aggiungere i sovracoscia privati della pelle ...

Graffe o ciambelline fritte

Graffe o ciambelline fritte

INGREDIENTI PER 20 GRAFFE500 gr  farina 00 (oppure per celiaci) 3 Uova 100 gr Burro 60 gr Zucchero 1 cucchiaino Miele di acacia la buccia grattugiata di 1 Limone 8 gr Sale 25 gr Lievito di birra 120 ml Latte fresco intero 300 gr Patate lessate (farinose e non acquose) Procedimento: Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in abbondante acqua. Nel frattempo sciogliete metà dello zucchero nel latte intiepidito, poi ...

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Per la faraona Ingredienti per 4 persone: 1 faraona da 1 kg circa 3 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di capperi in salamoia 2 cucchiai di panna 1/2 bicchiere di latte (circa 100 ml) sale e pepe q. b. 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino Procedimento: Pulire e tagliare a pezzi la faraona. In una padella mettere l'olio, l'aglio ed ...

Tortino di patate, melanzane e ricotta

Tortino di patate, melanzane e ricotta

  Ingredienti per 4 pirottini monouso: 4 patate medie 1 melanzana 2 uova 4 cucchiai di ricotta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b. olio pan grattato Procedimento: Tagliare le patate a fette sottili e le melanzane a cubetti conservando la buccia viola per il decoro. Far soffriggere i dadini di melanzana, salare e pepare ed aggiungere il prezzemolo. Sbattere le uova, aggiungere la ricotta e ...