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Faraona alla panna

Faraona alla panna

Faraona alla panna

Ingredienti per 3 persone

1 kg di faraona a pezzi
100 ml di panna
1 cucchiaio di yogurt bianco
1 scalogno
1 spicchio di aglio piccolo
2 cucchiai di olio
200 ml di birra chiara
Sale e pepe q.b.
1/2 cucchiaino di timo essiccato

Procedimento

In una pentola a pressione, mettete lo scalogno e l’aglio tritati finemente e l’olio e fate soffriggere leggermente.
Unite la faraona ben pulita, lavata ed asciugata e fate rosolare da tutte le parti.
Salate e pepate.
Aggiungete il timo è sfumate con la birra.
Coperchiate ed al sibilo fate cuocere per 40 minuti.
Scoperchiate ed aggiungete lo yogurt e la panna.
Lasciate addensare il fondo di cottura ed impattate.
Buon appetito!!!

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Per la faraona

Ingredienti per 4 persone:

1 faraona da 1 kg circa

3 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaio di capperi in salamoia

2 cucchiai di panna

1/2 bicchiere di latte (circa 100 ml)

sale e pepe q. b.

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

Procedimento:

Pulire e tagliare a pezzi la faraona.

In una padella mettere l’olio, l’aglio ed il rosmarino e lasciare imbiondire l’aglio.

Aggiungere la faraona e lasciarla rosolare da tutte le parti, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo frullare i capperi con la panna ed il latte.

Aggiungere la crema di capperi alla faraona, salare e pepare e proseguire la cottura per altri 20 minuti girando i pezzi di faraona di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (se necessario aggiungere pochi cucchiai di acqua calda per volta).

Servire distribuendo il sughetto sui pezzi di faraona.

Buon appetito!

Per le patate

Ingredienti:

4 grosse patate

30 gr di burro

1 bicchiere di latte

sale q.b.

origano q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi piuttosto grossi le patate.

Mettere le patate in pentola a pressione con il burro ed il latte.

Coperchiare ed al fischio della pentola, abbassare il fuoco e calcolare 10 minuti.

Scoperchiare, salare ed aggiungere l’origano.

Servire e … Buon appetito!