Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano
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Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Per la faraona

Ingredienti per 4 persone:

1 faraona da 1 kg circa

3 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaio di capperi in salamoia

2 cucchiai di panna

1/2 bicchiere di latte (circa 100 ml)

sale e pepe q. b.

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

Procedimento:

Pulire e tagliare a pezzi la faraona.

In una padella mettere l’olio, l’aglio ed il rosmarino e lasciare imbiondire l’aglio.

Aggiungere la faraona e lasciarla rosolare da tutte le parti, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo frullare i capperi con la panna ed il latte.

Aggiungere la crema di capperi alla faraona, salare e pepare e proseguire la cottura per altri 20 minuti girando i pezzi di faraona di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (se necessario aggiungere pochi cucchiai di acqua calda per volta).

Servire distribuendo il sughetto sui pezzi di faraona.

Buon appetito!

Per le patate

Ingredienti:

4 grosse patate

30 gr di burro

1 bicchiere di latte

sale q.b.

origano q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi piuttosto grossi le patate.

Mettere le patate in pentola a pressione con il burro ed il latte.

Coperchiare ed al fischio della pentola, abbassare il fuoco e calcolare 10 minuti.

Scoperchiare, salare ed aggiungere l’origano.

Servire e … Buon appetito!

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