Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro
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Un ‘ottima ricetta per utilizzare il pane raffermo, ricetta economica e gustosa adatta a questo clima freddo freddo, ma gradevole anche tiepida in primavera con l’aggiunta di una concassè di pomodoro fresco, aglio a fettine e basilico fresco.

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

250 gr pane raffermo

300 gr passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

800 ml brodo vegetale

5 foglie di basilico

4 cucchiai olio d’oliva

sale e pepe q.b.


Procedimento

In una pentola mettere olio ed aglio e far rosolare lo spicchio. Quando l’aglio inizia a colorare, aggiungere la passata ed il basilico. Far cuocere per circa 15 minuti e , poi, salare e pepare.

Unire il brodo caldo e portare a bollore. Aggiungere il pane tagliato sottilmente e far  cuocere per 20 minuti a fuoco basso rimescolando frequentemente.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco e lasciar riposare almeno 1 ora.

Al momento di servire, scaldare la pappa al pomodoro ed aggiungere un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe macinato.

Buon appetito!

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