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Amuse bouches di tacchino con crema di montasio

Eccomi pronta a presentarvi un piccolo antipasto per aprire una cena tra amici, in famiglia o per un pasto leggero.

Oggi ho preparato i miei

Amuse bouches di tacchino con crema di montasio

Ingredienti per 7/8 amuse bouches

400 gr di fesa di tacchino

1 albume d’uovo

2 cucchiai di panna montata (oppure 4 di panna liquida)

Sale, pepe, noce moscata, rosmarino in polvere q.b.

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla piccola

Ingredienti per la crema di montasio

150 gr di montasio

1 tuorlo d’uovo (se di pasta gialla meglio)

1 cucchiaino di fecola di patate

150 ml di latte intero

Sale e pepe q.b.

Procedimento

In un robot da cucina, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida.

Formate dei rotolini ed avvolgetelo con la pellicola alimentare, chiudete bene di estremi formando un nodo stretto.

Versate in una pentola 2,5 l di acqua, aggiungete carota, cipolla e sedano e salate a piacere. Mettete sul fuoco e portate a bollore, fate cuocere per circa 10 minuti e, poi, aggiungete gli involtini precedentemente preparati e fate bollire per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di montasio.

In un pentolino mettete il latte ed il formaggio tagliato a cubetti, mettete sul fuoco e fate fondere il formaggio.

Aggiungete il tuorlo sbattuto con la fecola, mescolate bene e fate addensare a fuoco lento.

Una volta pronta la crema, sale e pepate a piacere.

A questo punto scolate e, con attenzione, aprite gli involtini, privateli della pellicola e tagliateli a fettine.

Disponete la crema su ogni piatto, adagiatevi i rotolini a fettine e servite ben caldi i vostri amuse bouches 😋.

Buon appetito!!!

Coppa al miele, rum e zenzero

Una ricetta veloce per trasformare le fettine di coppa di maiale in una vera bontà, facilissima da preparare e con una sapore che conquisterà i vostri commensali.

Coppa al miele, rum e zenzero

Coppa al miele, rum e zenzero

Ecco come ho preparato questo piatto.

Ingredienti per 2 persone

4 fette di coppa di maiale

2 cucchiai di miele

2 cucchiai di rum

la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere

10 gr di burro

sale e pepe q.b.

Procedimento

In una padella mettete a scaldare il burro ed appena sarà sciolto, mettete le fette di coppa a cuocere a fuoco vivace.

Una volta che la carne risulterà ben rosolata, toglietela dalla padella, mettetela in un piatto e copritela.

Aggiungete al fondo di cottura il rum ed il miele e fate sciogliere bene a fuoco basso, aggiungete lo zenzero, mescolate accuratamente e rimettete la coppa in padella con tutto i succhi della carne che saranno usciti durante il riposo.

Salate e pepate.

Rigirate le fettine un paio di volte.

Impiattate e…

Buon appetito!

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

 

 

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

Filetto di trota salmonata alle erbe aromatiche

Ingredienti per 3 persone


1 trota iridea salmonata di circa 1kg

1 spicchio di aglio

1 foglia di salvia

2 foglie di basilico

1 rametto di rosmarino

2 fili di erba cipollina

3 cucchiai di pan grattato

sale e pepe q.b.

olio d’oliva q.b.

Procedimento

Pulite e sfilettate la trota.

Tagliate i filetti in 4 parti.

In un tegame antiaderente adatto ad essere usato sia in forno che sui fornelli, mettete poco olio e mezzo spicchio di aglio.

Fate scaldare molto bene.

Aggiungete la trota avendo cura di mettere i pezzi nel tegame con la pelle rivolta verso il basso.

Lasciate cuocere per 2 minuti e poi girate la trota.

Nel frattempo preparate la panura frullando il pan grattato con le erbe aromatiche e l’altro mezzo spicchio di aglio.

Salate e pepate la trota e cospargete ogni pezzo con un pò di panura.

Spegnete il fuoco ed infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Impiattate e…

Buon appetito!!!

Nota: io ho accompagnato questo piatto con julienne di verdure croccanti alla salsa di soia.