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Wedding cake: ” Millefoglie d’amore “

Per chiudere la stagione dei matrimoni presso Villa Scati, ho preparato la mia

“Millefoglie d’amore”

" Millefoglie d'amore "

” Millefoglie d’amore “

Una croccante dolcezza farcita con crema profumata al moscato, delicata chantilly ed una bella cascata di rose in gum paste nei toni sfumati dell’albicocca per celebrare l’amore di due splendidi sposi.

Come l’ho preparata ?

Cosi 😉 .

Prima di tutto ho preparato la crema al moscato (300 ml di latte intero, 200 ml di vino moscato, 150 gr di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 3 uova, 40 gr di maizena, 1 pizzico di sale. Montate le uova con lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato, aggiungete la maizena e mescolate molto bene. Aggiungete il latte ed il vino moscato, mescolate benissimo, filtrate e mettete a cuocere a bagno maria fino a che la crema non sarà densa. Togliete dal fuoco, coprite con pellicola a pelle e lasciate freddare molto bene).

Mentre la crema si raffreddava, ho fatto cuocere la base della millefoglie tagliando e facendo cuocere (in forno preriscaldato a 210°C) la pasta sfoglia ottenendo, così, 2 dischi da 15 cm di diametro, 2 da 20 cm, 2 da 30 e 2 da 40 cm.

Una volta freddate anche le sfoglie, ho farcito con la crema al moscato ed ho ricoperto ogni piano con soffice panna montata alla vaniglia.

Ho montato la torta poggiandola su di una base decorata con tulle e rose di tulle e l’ho decorata con una cascata di rose di gum paste che ho preparato qualche giorno prima (tempo necessario per permettere ai fiori di asciugare perfettamente) sfumandole nei colori albicocca (colore scelto dagli sposi per tutti i decori).

Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno specialissimo.

 

 

 

Torta compleanno: “60 in rosa”

Per festeggiare una bella tappa di una bella signora (60 anni), ho preparato uno dei miei cavalli di battaglia: la mille foglie alla vaniglia e crema chantilly.

“60 in rosa”

"60 in rosa"

“60 in rosa”

Ingredienti per una torta da 30 x 30
2 rotoli di sfoglia
zucchero q.b.
Per la crema
1 litro di latte intero
6 uova intere
320 gr di zucchero
120 gr di maizena
1 baccello di vaniglia
1 scorza di limone
500 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
Per il decoro
1 l di panna da montare
5 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a misura.
Posizionate la sfoglia su di una placca da forno, bucherellate e ricoprite di zucchero, infornate a 200°C.
Dopo 10 minuti, voltate le sfoglie e ricoprite di zucchero, rinfornate e cuocete fino ad ottenere una bella doratura ambrata.
Sfornate e lasciate freddare.
Nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e la scorza di limone e togliete dal fuoco.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la maizena.
Unite il latte filtrato alle uova, mescolate e portate sul fuoco.
Fate cuocere fino ad ottnere una bella crema soda.
Togliete dal fuoco e coprite a pelle con pellicola alimentare e fate freddare molto bene.
Quando la crema e la sfoglia saranno fredde, montate la panna e dividede in due ciotole: 1 litro da una parte, 500 ml dall’altra.
Disponete la sfoglia sul piatto di portata e ricopritela con 2/3 della crema alla vaniglia, posizionate l’altra sfoglia e ricoprite con la crema ottenuta amalgamando la crema alla vaniglia con i 500 ml di panna montata.
Decorate con la rimanente panna i bordi.
In questo caso io ho usato piccole rose fucsia per rendere più femminile la torta e con un poco di cioccolato fondente fuso, ho composto la scritta.
Buon appetito!!!

Weddingcake: “Finalmente sposi!”

Eccoci arrivati all’inizio della stagione dei matrimoni.

Per ben cominciare, ecco la mia prima wedding del 2016…

“Finalmente sposi!”

Perché “finalmente”? Perché i novelli sposi hanno deciso di scambiarsi gli anelli e di dire il proprio sì dopo più di 20 anni di convivenza.

Circondati dai parenti ed amici più cari, hanno celebrato il loro amore ed hanno voluto che io rendessi ancora più dolce questo giorno con una delle mie torte.

"Finalmente sposi!"

“Finalmente sposi!”

Ho creato una millefoglie con crema alla vaniglia e panna montata, croccante e delicata con un bouquet ed un fiocco in pizzo edibile e dettagli di edera, simbolo di fedeltà e forza nel giorno delle nozze.

"Finalmente sposi!": dettaglio fiocco

“Finalmente sposi!”: dettaglio fiocco

Eccola a voi 😉

 

Millefoglie al cioccolato

Un classico intramontabile:

La millefoglie.

Croccante, dolce e con un fantastico gusto di caramello, questo dolce può essere farcito con creme ogni volta diverse.
Questa volta ho scelto il cioccolato e la panna.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Ho preparato una piccola millefoglie e tre mini sfogliatine monoporzione.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Ecco gli ingredienti 🙂 .

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

zucchero q.b.

300 gr di cioccolato fondente

600 ml di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia ed intagliate 3 dischi di 15 cm di diametro e 6 rettangoli di 3 x 12 cm.
Posizionate la sfoglia su di una placca da forno, bucherellate e ricoprite di zucchero, infornate a 200°C.
Dopo 10 minuti, voltate i dischi ed i rettangoli e ricoprite di zucchero, rinfornate e cuocete fino ad ottenere una bella doratura ambrata.

Sfornate e lasciate freddare.

Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato: postate ad ebollizione 300 ml di panna, unite il cioccolato e fate sciogliere bene.
Lasciate raffreddare.

Montate la panna rimanente con lo zucchero a velo.

Unite 2/3 della ganache di cioccolato con 3 cucchiai di panna montata ed amalgamate molto bene.

Disponete il primo disco di sfoglia sul piatto di portata, farcite con 1/3 della crema, disponete  il secondo disco di sfoglia e farcite con un altro terzo di crema, disponete l’ultimo disco.

A questo punto decorate con fiocchi di panna montata e ganache di cioccolato.

Farcite le mini sfogliatine con le restanti creme e servite.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Buon appetito!

Wedding cake: “Sposami!”

In occasione dell’evento “Prove di un matrimonio” presso Villa Scati, ho creato questa wedding cake.

Wedding cake: "Sposami!"

Wedding cake: “Sposami!”

“Sposami!” è una fragrante millefoglie alla vaniglia e chantilly.

Ho deciso di decorarla utilizzando differenti elementi: fiori di pasta di zucchero, virgole di cioccolato bianco color bronzo e retina di isomalto.

Wedding cake: "Sposami!"

Wedding cake: “Sposami!”

Al grido “Evviva gli sposi”…

Buon appetito!!!

 

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Un tuffo nel passato…

Difficilmente mi chiedono torte della tradizione, ormai la moda chiede fantasia anche estrema per le torte nuziali, ma in questo caso no!

Sono stata molto felice di riproporre un cavallo di battaglia come la millefoglie alla nocciola, la adoro!!!!!!!

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Ecco come l’ho preparata.

Per una torta di 50 x 70 cm

Ho fatto cuocere la sfoglia (4 sfoglie di 35×50 cm) che deve risultare ben caramellata e biscottata.

Ho preparato la crema alla nocciola (4 dosi) e la chantilly alla nocciola (3 lt di panna montati con 21 cucchiai di zucchero a velo ed alla fine ho aggiunto molto delicatamente 200 gr di pasta nocciola).

Ho sistemato 2 sfoglie sulla base ed ho montato 1 lt di panna con 7 cucchiai di zucchero a velo.
Con l’aiuto di una sac a poche ho creato un contorno di panna montata e poi ho distribuito la crema alla nocciola.

Ho posizionato le altre 2 sfoglie .

Ho ricoperto tutto con un sottile strato di panna montata e, poi, con una sac a poche con un beccuccio a stella ho ricoperto tutta la torta con tanti piccoli ciuffi di chantilly alla nocciola ed i bordi con granella di nocciola.

Ho posizionato al centro della torta una composizione di rose bianche e gipsofila.

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Ecco pronta la mia millefoglie 😉 e…

Wedding cake: "Croccante scioglievolezza alla nocciola"

Wedding cake: “Croccante scioglievolezza alla nocciola”

Evviva gli sposi!!!

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo sherry e pesto di salvia

Piccolo antipasto ricco di gusto e profumi.

 

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Millefoglie di melanzane con crema di crescenza allo cherry e pesto di salvia

Ingredienti (per 4 millefoglie)

20 fette di melanzana

200 gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri)

2 cucchiai di sherry invecchiato

10 fili di erba cipollina fresca

pepe q.b.

6 foglie di salvia

6 cucchiaio di olio d’oliva

sale q.b

15 nocciole tostate

1 cucchiaino di curry

olio di semi q.b. per friggere le melanzane

Procedimento

Tagliate le melanzane a fette sottili e fatele friggere in olio caldo.

Una volta dorate, sgocciolatele e passatele su carta assorbente.

Salatele.

Preparate la crema di crescenza.

In una ciotola unite la crescenza di capra con lo sherry e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema priva di grumi.

Aggiungete l’erba cipollina tritata finemente e pepate.

Fate riposare in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo preparate il pesto di salvia.

In un frullatore mettete le foglie di salvia, l’olio d’oliva, un pizzico di sale, le nocciole ed il curry.

Frullate fino ad ottenere un salsa fluida.

Preparate le millefoglie alternando le fette di melanzana fritta (5 fette per ogni porzione) con un cucchiaino di crema di crescenza finendo con un ciuffo di crema.

Impiattate e decorate con 2 cucchiaini di pesto di salvia per ogni millefoglie.

Buon appetito!

Torta battesimo: “Teddy”

 

Torta battesimo: "Teddy"

Torta battesimo: “Teddy”

Millefoglie farcito con crema alla nocciola e panna montata, ricoperto con panna montata bicolore e decorato con topper orsetti, fiori e farfalle tutto in pasta di zucchero.

Dettagli:

Torta battesimo: "Teddy"

Torta battesimo: “Teddy”

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Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

 

Ingredienti

1 melanzana lunga

250 gr robiola di capra o mista o di latte vaccino

panna q.b.

sale q.b

100 gr rucola

1 cucchiaio di pinoli

olio di semi q. b.

Procedimento

Tagliare a fettine sottili (5 mm circa) la melanzana e farle asciugare in forno a 180 gradi per 20 min circa girandole a metà cottura.

Lasciare raffreddare.

Su di un piano di lavoro, disporre una fetta di melanzana e farcirla con la crema di robiola ottenuta frullando il formaggio con un poco di panna tanta quanto basta a creare una crema morbida, ma non liquida. Sovrapporre una seconda fetta e farcire nuovamente, chiudere con una terza fetta di melanzana e decorare con il pesto di rucola ottenuto frullando la rucola con sale, pinoli ed olio di semi.

Buon appetito!

P.s. Ringrazio per questa ricetta lo Chef Carlo Araldo