Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato
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Un classico intramontabile:

La millefoglie.

Croccante, dolce e con un fantastico gusto di caramello, questo dolce può essere farcito con creme ogni volta diverse.
Questa volta ho scelto il cioccolato e la panna.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Ho preparato una piccola millefoglie e tre mini sfogliatine monoporzione.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Ecco gli ingredienti 🙂 .

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

zucchero q.b.

300 gr di cioccolato fondente

600 ml di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia ed intagliate 3 dischi di 15 cm di diametro e 6 rettangoli di 3 x 12 cm.
Posizionate la sfoglia su di una placca da forno, bucherellate e ricoprite di zucchero, infornate a 200°C.
Dopo 10 minuti, voltate i dischi ed i rettangoli e ricoprite di zucchero, rinfornate e cuocete fino ad ottenere una bella doratura ambrata.

Sfornate e lasciate freddare.

Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato: postate ad ebollizione 300 ml di panna, unite il cioccolato e fate sciogliere bene.
Lasciate raffreddare.

Montate la panna rimanente con lo zucchero a velo.

Unite 2/3 della ganache di cioccolato con 3 cucchiai di panna montata ed amalgamate molto bene.

Disponete il primo disco di sfoglia sul piatto di portata, farcite con 1/3 della crema, disponete  il secondo disco di sfoglia e farcite con un altro terzo di crema, disponete l’ultimo disco.

A questo punto decorate con fiocchi di panna montata e ganache di cioccolato.

Farcite le mini sfogliatine con le restanti creme e servite.

Millefoglie al cioccolato

Millefoglie al cioccolato

Buon appetito!

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