Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Risotto alla crema di lattuga e mandorle
Risotto alla crema di lattuga e mandorle 5 1 Anonymous

Delicato, cremoso e gustoso ecco come posso definire questo risotto.

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Risotto alla crema di lattuga e mandorle

Sono partita da un cespo di lattuga che mi guardava ogni volta che aprivo il frigo e volendo fare un bel risotto per mio marito… ho unito gli ingredienti ed ho creato questo piatto (graditissimo dalla mia dolce metà 😉 ).

Pronti per la facilissima preparazione?

Via, ecco cosa occorre.

Ingredienti per 3 persone

Per la crema

250 gr di lattuga

1/2 spicchio di aglio

20 mandorle pelate

1 pizzico di peperoncino

20 ml di olio extravergine di oliva

2 fili di erba cipollina fresca

sale q.b.

Per il risotto

240 gr di riso originario

1 litro di brodo vegetale

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

20 gr di cipolla bianca

10 gr di burro

30 ml di vino bianco

Procedimento

Lavate ed asciugate bene la lattuga.

Tostate le mandorle.

Mettete in un frullatore le mandorle e l’aglio e frullate finemente, aggiungete la lattuga poca alla volta, l’olio, il peperoncino e l’erba cipollina.
Frullate molto bene ed aggiustate di sale.

Ora preparate il risotto.
In una padella mettete la cipolla tritata fine e l’olio, fate soffriggere ed aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco.

Proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

A metà cottura, aggiungete la crema di lattuga e terminate di cuocere il risotto.

Mantecate con il burro, impiantate e…

Buon appetito!!!

 

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