Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola
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Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

 

Ingredienti

1 melanzana lunga

250 gr robiola di capra o mista o di latte vaccino

panna q.b.

sale q.b

100 gr rucola

1 cucchiaio di pinoli

olio di semi q. b.

Procedimento

Tagliare a fettine sottili (5 mm circa) la melanzana e farle asciugare in forno a 180 gradi per 20 min circa girandole a metà cottura.

Lasciare raffreddare.

Su di un piano di lavoro, disporre una fetta di melanzana e farcirla con la crema di robiola ottenuta frullando il formaggio con un poco di panna tanta quanto basta a creare una crema morbida, ma non liquida. Sovrapporre una seconda fetta e farcire nuovamente, chiudere con una terza fetta di melanzana e decorare con il pesto di rucola ottenuto frullando la rucola con sale, pinoli ed olio di semi.

Buon appetito!

P.s. Ringrazio per questa ricetta lo Chef Carlo Araldo

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