Archivi tag: pinoli

Pesto di rucola

Il pesto di rucola √® una valida variante al classico pesto fatto con il basilico.Si abbina molto bene ai primi piatti a base di pasta e riso, ma anche alle verdure (melanzane e peperoni per esempio).Potete creare piatti un po' speciali per i vostri commensali ūüėČIngredienti100 gr di rucola1 cucchiaio di pinoli tostati1 cucchiaio di ...

Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry

Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry

 Ingredienti:150 gr gnocchetti sardiil cuore di 1 lattuga1 cucchiaio di pinolimezzo spicchio di aglio2 cucchiai di panna1 cucchiaio di pangrattatola punta di un cucchiaino di curry4 fili di erba cipollina frescasale q.b.ProcedimentoIn abbondante acqua bollente e salata far cuocere i gnocchetti sardi.Nel frattempo, frullare finemente la lattuga, i pinoli, l'erba cipollina, il curry, l'aglio, la ...

Torta allo yogurt e mele “nascoste”

Torta allo yogurt e mele "nascoste"

Tortina semplice semplice, ma buonissima.Vi chiederete perch√® mele "nascoste"???Perch√® essendo frullate √® adatta anche a chi non piace tanto la frutta. Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro: 1 vasetto di yogurt bianco (oppure gusto frutta) 2 vasetti zucchero 2 uova 3 vasetti farina 1 bustina lievito per torte 1/2 vasetto di olio di semi 2 cucchiai di pinoli 1 mela zucchero di ...

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

 Ingredienti 1 melanzana lunga 250 gr robiola di capra o mista o di latte vaccino panna q.b. sale q.b 100 gr rucola 1 cucchiaio di pinoli olio di semi q. b. Procedimento Tagliare a fettine sottili (5 mm circa) la melanzana e farle asciugare in forno a 180 gradi per 20 min circa girandole a met√† cottura. Lasciare raffreddare. Su di un piano di lavoro, disporre ...

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli

Ingredienti per 4 persone: 15 g di cioccolato amaro grattugiato 1 kg di coniglio a pezzi 15 g di burro 1 scalogno piccolo tritato sale q.b. 2 cucchiai di pinoli Per la marinata: 60 dl di vino rosso 1 cipollina 1 gambo di sedano 1 carota 1 foglia di alloro Preparazione: Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Preparate la marinata in un recipiente capiente di terracotta e immergetevi ...