Archivi tag: pinoli

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una valida variante al classico pesto fatto con il basilico. Si abbina molto bene ai primi piatti a base di pasta e riso, ma anche alle verdure (melanzane e peperoni per esempio). Potete creare piatti un po' speciali per i vostri commensali 😉 Ingredienti 100 gr di rucola 1 cucchiaio di pinoli tostati 1 cucchiaio di ...

Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry

Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry

  Ingredienti: 150 gr gnocchetti sardi il cuore di 1 lattuga 1 cucchiaio di pinoli mezzo spicchio di aglio 2 cucchiai di panna 1 cucchiaio di pangrattato la punta di un cucchiaino di curry 4 fili di erba cipollina fresca sale q.b. Procedimento In abbondante acqua bollente e salata far cuocere i gnocchetti sardi. Nel frattempo, frullare finemente la lattuga, i pinoli, l'erba cipollina, il curry, l'aglio, la ...

Torta allo yogurt e mele “nascoste”

Torta allo yogurt e mele "nascoste"

Tortina semplice semplice, ma buonissima. Vi chiederete perchè mele "nascoste"??? Perchè essendo frullate è adatta anche a chi non piace tanto la frutta.   Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro: 1 vasetto di yogurt bianco (oppure gusto frutta) 2 vasetti zucchero 2 uova 3 vasetti farina 1 bustina lievito per torte 1/2 vasetto di olio di semi 2 cucchiai di pinoli 1 mela zucchero di ...

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

  Ingredienti 1 melanzana lunga 250 gr robiola di capra o mista o di latte vaccino panna q.b. sale q.b 100 gr rucola 1 cucchiaio di pinoli olio di semi q. b. Procedimento Tagliare a fettine sottili (5 mm circa) la melanzana e farle asciugare in forno a 180 gradi per 20 min circa girandole a metĂ  cottura. Lasciare raffreddare. Su di un piano di lavoro, disporre ...

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli

Coniglio al cioccolato fondente e pinoli

Ingredienti per 4 persone: 15 g di cioccolato amaro grattugiato 1 kg di coniglio a pezzi 15 g di burro 1 scalogno piccolo tritato sale q.b. 2 cucchiai di pinoli Per la marinata: 60 dl di vino rosso 1 cipollina 1 gambo di sedano 1 carota 1 foglia di alloro Preparazione: Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Preparate la marinata in un recipiente capiente di terracotta e immergetevi ...