Pesto di rucola

Pesto di rucola
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Il pesto di rucola è una valida variante al classico pesto fatto con il basilico.

Si abbina molto bene ai primi piatti a base di pasta e riso, ma anche alle verdure (melanzane e peperoni per esempio).

Potete creare piatti un po’ speciali per i vostri commensali 😉

Ingredienti

100 gr di rucola

1 cucchiaio di pinoli tostati

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale q.b.

100 ml di olio d’oliva

1 spicchio di aglio piccolo

Procedimento

In un frullatore mettete la rucola, l’aglio, i pinoli tostati ed il parmigiano.
Iniziate e frullare ed aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere una bella crema.

Aggiustate di sale ed utilizzate in mille modi.

Potete anche congelarlo ed utilizzarlo al bisogno.

Io lo congelo nelle formine per fare i cubetti di ghiaccio, utile metodo per avere piccole porzioni sempre pronte all’uso.

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