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Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una valida variante al classico pesto fatto con il basilico. Si abbina molto bene ai primi piatti a base di pasta e riso, ma anche alle verdure (melanzane e peperoni per esempio). Potete creare piatti un po' speciali per i vostri commensali 😉 Ingredienti 100 gr di rucola 1 cucchiaio di pinoli tostati 1 cucchiaio di ...

Coppa di melone con rose di prosciutto cotto, olive verdi e rucola.

Coppa di melone con rose di prosciutto cotto, olive verdi e rucola.

Adatto per un aperitivo, un pranzo/cena leggero e fresco oppure per una colazione dolce e salata in contemporanea. Ingredienti per ogni coppa: mezzo melone piccolo 3 fette di prosciutto cotto olive q.b. rucola q.b. Procedimento: Lavate molto bene il melone e tagliatelo a metà. Togliete i semi e con un coltello ben affilato tagliate il contorno della polpa tanto da dividerla dalla parte ...

Trancio di tonno marinato su letto di rucola

Trancio di tonno marinato su letto di rucola

    Ingredienti per ogni commensale: 1 trancio di tonno 3 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaio di olio d'oliva sale e pepe q.b. rucola q.b. 1 spicchio di aglio Procedimento Procuratevi un contenitore di vetro (possibilmente con coperchio altrimenti userete la pellicola per alimenti per chiudere il contenitore). Passare sulle pareti del contenitore lo spicchio d'aglio pulito e tagliato a ...

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

Millefoglie di melanzana e crema di robiola con pesto di rucola

  Ingredienti 1 melanzana lunga 250 gr robiola di capra o mista o di latte vaccino panna q.b. sale q.b 100 gr rucola 1 cucchiaio di pinoli olio di semi q. b. Procedimento Tagliare a fettine sottili (5 mm circa) la melanzana e farle asciugare in forno a 180 gradi per 20 min circa girandole a metà cottura. Lasciare raffreddare. Su di un piano di lavoro, disporre ...